Loading… 子宫肌瘤阳性什么意思_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
子宫肌瘤阳性什么意思
2018-06-12 17:06 大众养生网   

文章导读

许多女性子宫内都有或大或小的肌瘤,这是一种良性的肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,其发病原因到目前为止也不是太清楚,但临床表明这种疾病多半与雌激素有关。有部分患有子宫肌瘤的女性,常出现月经周期的紊乱,或是月经量的异常,有些女性还会出现腰疼的症状,特别是月经前几天症状更为明显。不要轻视子宫肌瘤,它可能会引发多种疾病,要定期进行检查,密切观注其瘤体的进展情况。

 

一、概念

子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,也是人体中最常见的肿瘤之一,又称为纤维肌瘤、子宫纤维瘤。由于子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,其中有少量纤维结缔组织作为一种支持组织而存在,故称为子宫平滑肌瘤较为确切。简称子宫肌瘤。

二、病因

有关子宫肌瘤的病因迄今仍不十分清楚,可能涉及到正常肌层的细胞突变、性激素及局部生长因子间的复杂的相互作用。 根据大量临床观察和实验结果表明子宫肌瘤是一种激素依赖性肿瘤。雌激素是促使肌瘤生长的主要因素.

 

三、症状

1.月经改变为最常见的症状,月经周期缩短、经量增多、经期延长、不规则阴道流血等。

2.腹块:腹部胀大,下腹扪及肿物,伴有下坠感。

3.白带增多:白带增多,有时产生大量脓血性排液及腐肉样组织排出伴臭味。

4.疼痛:一般患者无腹痛,常有下腹坠胀、腰背酸痛等,当浆膜下肌瘤蒂扭转时,可出现急性腹痛肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。

5.压迫症状:肌瘤向前或向后生长,可压迫膀胱、尿道或直肠,引起尿频、排尿困难、尿潴留或便秘。当肌瘤向两侧生长,则形成阔韧带肌瘤,其压迫输尿管时,可引起输尿管或肾盂积水;如压迫盆腔血管及淋巴管,可引起下肢水肿。

 

四、食疗偏方

1.血竭化癥汤 材料:血竭5g(研末另吞),炙穿山甲片6g,桃仁10g,参三七3g(吞),五灵脂12g,制大黄10g,制没药5g,片姜黄10g,炙甘草5g。

做法: 以上材料用水煎服,每日一剂。

2.肌瘤内消丸 材料:鬼箭羽、赤芍、制鳖甲、生牡蛎、桂枝、丹皮、茯苓、丹参、莪术、王不留行、川牛膝、生黄芪等。 做法: 以上材料用水煎服,每日一剂。;}

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告