Loading… 孕妇能吃麻油吗 吃麻油有哪些好处_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃麻油吗 吃麻油有哪些好处
2018-06-13 16:55 大众养生网   

文章导读

麻油也叫做芝麻油,是我们平时常吃的一种油品,芝麻油的营养价值比较高,里面含有维生素e,对于孕妇来说适当的吃一些,对身体是有好处的,具有预防流产的作用,能够促进胎儿的发育,另外在降低血压,美容养颜方面的效果也很好。

 

1、芝麻油中含有丰富的维生素E

具有很好的抗氧化的作用,有助于增强人体的免疫力和抵抗力。孕妇在怀孕期间,身体免疫力会出现下降,容易感冒着凉,而且孕妇在怀孕早期容易呕吐,饮食不振,不妨在饮食中增加芝麻油,既可以提高免疫力,还能提高孕妇吃饭的欲望。

 

2、到预防流产的作用。胎儿在子宫中发育的时候,也离不开维生素E,丰富的维生素E可以让宝宝的皮肤柔嫩光泽有弹性。芝麻油还有润肠通便的作用,可以缓解孕妇的便秘症状。

 

3、能起到降压的作用

长期在饮食中食用香油可以明显降低高血压的发病率。能起到防治动脉硬化的作用,芝麻油中富含有利于心脑血管健康的不饱和脂肪酸,很容易被人体分解和吸收。在促进胆固醇代谢的同时,可以清除掉血管壁上的沉积物,从而起到软化血管的作用。

4、能起到美容抗衰老的作用。

《本草纲目》中就有“长食麻油,可消痹心怡,增强食欲,提神明目而防衰,”的记载。能减轻烟酒的危害。对于嗜烟嗜酒的人来说,芝麻油可以减轻烟酒对口腔的直接危害,对胃肠、食道、胃粘膜有一定的保护作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告