Loading… 怀孕长高的真相 现在知道不晚_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕长高的真相 现在知道不晚
2018-06-12 11:47 pcbaby   

近期,编辑听到同事们的神讨论话题。同事lulu说:“我表妹跟我说啊,她怀孕后长高了2cm呢!表妹说她终于从158cm变成160cm,把她高兴的啊!还催我也赶紧怀孕看看呢!”同事群姐就说:“没有啊,当年我怀我儿子的时候,也没长高啊?孕前孕后我都是一样的啊?这种好事我咋没碰上呢?”还有那些小骨架的实习生小妹妹,也是摩拳擦掌,为了多长这2厘米的高度,恨不得马上结婚怀孕呢!

“林姐,你怀孕后有没有发现身高长了啊?”听到同事这么问,编辑我也是一脸迷茫!莫非怀孕还能长高?难道肚里的宝宝除了助我胖外还能助我高?惊喜来的太快,我得搞清楚先。

你造吗?真的有怀孕后长身高的例子哦!

身高的生长取决于人身体上的骨骼线结构是否闭合。一般来说,女性的骨骼线在20岁左右就会闭合,骨骼线一闭合,人体就会停止长高。当然有个别的例子,如果碰巧孕妈在怀孕的时候,她的骨骼线还没有闭合,在孕期时,受激素的影响以及各类充足营养的作用下,那么孕妈就会二次发育,身高增长就不再是梦想了。当然,这种撞大运的几率还是比较少滴。

老一辈有个说法,说女人在生头三个孩子的时候,自己也会跟着长高。造成这个说法是因为早年生活并不富裕,好多女孩子在身体发育的时候营养摄入不足,且那时候普遍是早婚早育,在16、17岁结婚的女性大有人在,所以女性怀孕也是特别早。在那时候,营养的补充也是靠着怀孕以及坐月子这段时间来得到满足。年纪小,好多人的骨骼线还没闭合,加上孕期的营养的补充,自然好多女性在怀孕后都能长个子。

So,这个说法在现代就不适用啦。今时今日,女孩子在生长发育期的时候营养摄入均衡充足,且大家普遍都是晚婚晚育,所以怀孕后长高的例子就比较少数,当然不排除有些个别的例子啦。大家真的想看看能不能长高的话,编辑建议大家可以去医院查查自己的骨骼线看有没有闭合,要是没闭合,那么大家就要把握这个难得的瞬间给自己增高啦!

怀孕后长身高多数是假象!

为什么有的孕妈会发现孕期的时候长高了呢?其实这是怀孕带给孕妈的假象。这个长高也不是真的长高。

大家在日常的时候,都能看到怀孕后孕妈的走姿。随着胎儿的生长,孕妈的肚子越来越大,为了让自己的身体能保持平衡,孕妈走动的时候都是挺着这肚子,身体向后仰。就像编辑一样,怀孕后只有这样的走路姿势才比较舒服。这样的走动,很自然就会拉伸脊柱,使得原本怀孕前弯下去的脊柱拉直了,自然而然给宝妈的错觉就是怀孕让孕妈长高了。

其实就像我们平常量身高的时候,起床量的身高总是比晚上量的要多一点。这是因为经过一个晚上的平躺,我们的脊柱被放松拉直了,所以早上量身高会发现稍微多一点,但是经过一个白天的直立,我们的脊柱又会弯曲一点,所以身高会变回正常。

所以生孩子后,如果宝妈的坐姿或是走姿都还是保持跟怀孕前一样的话,那么孕期长的那2cm,估计也是要还回去的。当然如果宝妈们在生产后,还能保持直立、抬头挺胸,不含胸驼背的话,自然还是“长高”的状态哦!

不管怀孕后能不能长高,只要胎儿健康,孕妈健康,那就是最好的状态啦!不必为了2cm的高度而过度追求。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告