Loading… 益生元VS益生菌 谁让肠道顺畅_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
益生元VS益生菌 谁让肠道顺畅
2018-06-12 11:47 pcbaby   

大部分妈妈都知道益生菌,但未必知道益生元。益生菌在宝宝胃肠道中扮演着卫士的角色,但你造吗,这些小卫士的“战斗力”可得靠益生元哦!

▽益生元是益生菌的食物

益生元是人工模拟母乳中的一种成分:低聚糖,进入肠道后,就会成为有益菌的“盘中餐”,被分解和吸收。

益生元还是益生菌对抗有害菌的“重要武器”。益生菌能利用益生元发酵产生的酸,抑制有害菌生长,从而减少宝宝肠道感染及腹泻等的几率;同时,酸性环境有利于益生菌的生长,维持肠道健康。

▽益生元能促进益生菌增殖,还能软化便便

益生元除充当益生菌的“能量源”外,自己本身就是不容小觑的“肠道卫士”。益生元属于膳食纤维,具有吸水性,可以增加粪便的含水量,降低粪便的硬度,促进肠道蠕动,使宝宝的便便不容易干燥,从而降低便秘的可能性。

▽ 维持肠道健康,益生元“黄金搭档”更给力

益生元既有短链,又有长链,它们在肠道里的表现各有千秋。

如果把肠道比喻成赛道,短链益生元好比短跑选手,“爆发力”好,但耐力不足,后程“体力不足”,主要在大肠近端发挥作用;长链益生元好比耐力长跑选手,“爆发力”比较弱,但“耐力”很好,能跑完整个肠道,刚开始作用相对小些,主要在大肠远端发挥作用,帮助全肠益生菌的繁殖。所以短链+长链的益生元组合,是保护宝宝肠道健康的黄金搭档。

美赞臣的科学家们通过“宝宝临床研究”发现,短链益生元和长链益生元(GOS+PDX)的独特益生元组合,能够在整个大肠发挥协同作用,有助于预防和减少宝宝的便秘发生,保护肠道健康,该研究已获得美国、欧洲及中国专利 。

经过一番科普,相信妈妈们已经充分认识了益生元和益生菌。如果宝宝出现便便不畅时,妈妈一定可以有的放矢,给宝宝更好的呵护!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告