Loading… 怀孕7周孕妇身体变化有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕7周孕妇身体变化有哪些
2018-06-12 09:31 怀孕网   

发现自己怀孕自后,孕妈妈们最想了解的就是宝宝的发育情况和自己身体的变化,这样才能在孕期安安心心养胎。一起来看看怀孕7周孕妇身体变化有哪些。

怀孕7周孕妇身体变化

怀孕第7周孕妈妈的肚子还不会变大,外形上看不出是一个孕妇,但体形和体重可能会有些变化。对于孕吐不严重的妈妈来说,此时你随时可能有饥饿的感觉,而且常常饥不择食地吞咽各种食物,吃更多的食物,你的体态很快就会改变,会微微发胖。而孕吐剧烈的孕妇体重还可能会减轻。孕妇此时不应该过多地考虑体形,因为目前这几周是胎儿发展的关键时期,重要的是注意营养。

怀孕第7周的孕妈妈孕妇图反应可能比上一周更加强烈了,有些孕妈妈不仅仅是晨吐,随时都可能想吐甚至是连喝口水都想要呕吐,以致于营养摄入受到严重影响。当然也有些孕妈妈是没有孕吐反应的,因为每个人的体质不一样,没反应说明肚子里的宝宝体贴你,更应该开心。

孕7周,有不少的孕妈妈会容易出现头晕目眩的情况,这是因为孕妇的身体机能暂时还没有办法适应妊娠状态,调节血管的运动神经还不够稳定,容易出现过性脑缺血。还有一个原因是有胎宝宝之后,孕妈妈的血容量开始增加,并开始形成生理性贫血,导致出现头晕眼花等症状。

怀孕7周孕妇注意事项

1、坚持补充叶酸 。现在,孕妈妈是否仍在继续补充含有叶酸和微量元素的食物?要知道,在怀孕三个月之内,补充孕早期营养的工作一定要坚持。

2、保持口腔卫生。 孕7周你的早孕反应可能会较为严重,呕吐次数较多,口腔内容易残留呕吐物,如果漱口不干净的话很容易影响口腔卫生。另一方面,你可能喜欢吃酸的东西来缓解呕吐反应,而酸的东西是最容易损坏牙齿的,为了让自己有一口漂亮的牙齿和清洁的口腔,孕妈妈们一定要勤刷牙哦。

3、开始准备宽松的衣服。 这个时候孕妈妈的腰围可能还没有什么变化。但要有心理准备,怀孕会使孕妈妈暂时失去苗条的腰身。可以重新选择适合您的新衣服,休闲款式、有腰带或系绳自由调节腰部的款式、或者家人比较宽大的衣服,都是不错的选择。

4、适当运动 。在此阶段你可能会担心伤到宝宝而不敢运动,其实,孕期适当的运动对宝宝和你都有帮助。你可以在早晨晚上拉上准爸爸一同去散散步,能使全身肌肉活动,促进血液循环,也能让你增进食欲。

综合上述,怀孕7周的孕妇身体变化相对来说是变化不大的,这些变化都是孕期必然会经历的,因此孕妈妈们要坦然面对,保持愉快的心情度过。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告