Loading… 宝宝积食会有哪些表现 如何解决宝宝积食_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝积食会有哪些表现 如何解决宝宝积食
2018-06-12 09:32 全球婴童网   

积食是在宝宝身上常见的症状,小宝宝这么可爱,经常会有七大姑、八大姨过来这里抱抱哪里宝宝,还不忘将自己手中的好吃的喂给孩子。宝宝也是非常的天真,谁给他吃的,他就跟谁好,但是宝宝消化系统还处于发育的的阶段,宝宝吃这么多乱七八糟的东西很容易造成积食。不仅会引起消化不良,还有可能引起宝宝发烧。当宝宝积食时,通常会有一些特殊的表现,家长的需要的注意。

肚子涨

但无法判断宝宝吃了多少东西的时候,妈妈可以使用最为传统的方法摸肚子来检查。当宝宝吃的东西过多时,很容易造成肚子涨大,摸上去有鼓鼓的感觉,切忌不要在给孩子喂东西了。

拒食

有些时候宝宝会将拿在手上的奶瓶直接丢弃到地上,我们始终相信孩子是知道饱饿的,但宝宝开始拒食时,很有可能是因为宝宝已经吃饱了。所以食欲不佳,不要只按照每天计算好的分量给孩子吃,应该看宝宝状态而定。

脾气暴躁

宝宝也是有情绪的,当宝宝因为贪吃而吃了过多的实物之后会造成自己脾胃的难受,从而哭闹不止,脾气非常的暴躁难以入睡,家长看到这些细节的时候就需要怀疑自己的宝宝是否积食了。

当发现宝宝积食时,不要着急,带着孩子出去走走,让他消耗的一些体能,提高肠胃蠕动的速度,和大人也不要进行剧烈的运动哦。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告