Loading… 6个月孕妇铁蛋白正常值_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
6个月孕妇铁蛋白正常值
2018-06-11 17:45 大众养生网   

文章导读

在怀孕的过程中,为了确保孕妇身体的情况,需要进行各方面的检查。铁蛋白是一个重要的指标,孕妇最常出现的问题就是铁蛋白偏低,是由于贫血造成的,如果是这样的话,就需要及时的进行补铁,不然会影响到胎儿的发育。那么,6个月孕妇铁蛋白正常值是多少?下面咱们就来看看吧。

 

铁蛋白的正常值会根据不同的检测方法而有所不同,但是一般的正常值为男性约80-130ug/L(80-130ng/ml)女性约35-55ug/L(35-55ng/ml),不过在妊娠期,女性可能会出现血清铁水平降低的现象,而且急性贫血时也会降低,它的升高则说明机体可能有急慢性肝脏损害和肝癌的可能。

 

所谓的铁蛋白,就是人体中贮藏铁的物质。孕妇由于怀孕后需铁量增加,而饮食中又摄入铁不足的话,就容易出现铁蛋白偏低,导致缺铁性贫血。为了保证孕妇和胎儿的营养供给,需要及时在医生指导下补充铁剂。另外,日常生活中,可以通过饮食增加铁的摄入量,多吃一点含铁多的食物,如樱桃、动物肝脏等。

 

铁蛋白是人体内主要贮藏的铁的物质。它能保证体内铁的储存量。孕妇因为怀孕需要铁的量增加,如果这时饮食中摄入的铁不足,就很容易导致缺铁,体内消耗铁过快,铁蛋白也随之消耗块。怀孕期间,由于血容量增加,会出现贫血,如果之前就有贫血的话,这个是会加重的。引发人体血清中铁蛋白低的原因包括孕妇妊娠期、急性贫血等。你应该先明确贫血的程度,再进行药物治疗。日常生活中铁蛋白偏低患者要多吃一些含铁元素较多的食物,例如大米、豆类、蛋黄、鱼虾、瘦猪肉、动物肝脏、西红柿、海带、木耳、紫菜等,平时应该多吃水果尤其是多吃橘子可以增加人体对铁元素的吸收。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告