Loading… 怀孕期间胎儿最怕这些事情_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间胎儿最怕这些事情
2018-06-13 16:59 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间除了需要照顾好自己的身体以外,同时也要注意到胎儿的变化,随着周期的增长胎儿渐渐的发育,而孕妇接触外界的时候胎儿也会有所反应,如果接触影响胎儿的东西,就会容易影响到胎儿的发育,而胎儿在孕期最怕药物,孕妇在孕期服用药物会对胎儿造成一定的伤害。

 

胎儿最怕的事情

怀孕第1个月:受精卵怕高温

受精卵刚刚形成的时期,也是很多准妈妈容易忽略的时期,准妈妈要特别注意远离高温环境,最好不要泡热水澡和蒸桑拿,也要尽量避免生病发烧,否则容易增加胎儿患神经系统疾病的风险。

怀孕第2个月:胎儿怕药物

一般来说,从第二个月开始,我们就能看到胎宝宝了。这个月很多孕妈可能会出现孕期反应:恶心、疲惫、胃口差等症状,伴随着体质变弱,有些准妈妈可能会生病,如果需要用药请遵循医嘱,错误用药会增加宝宝先天性出生缺陷,尤其是心脏缺陷的风险。

怀孕第3个月:胎儿怕烟酒

酒精是导致宝宝畸形的一大杀手。怀孕期间准妈妈经常饮酒,酒精会通过胎盘进入到宝宝体内,给宝宝造成严重的损害。孕妈每天饮酒2到4杯,那生下来的宝宝脑袋、耳朵、鼻子都偏小。而香烟含有尼古丁的有毒物质,也可能造成胎儿生长迟滞、神经异常畸形、婴儿体重过轻、早产等危险。因此准妈妈不要抽烟喝酒,离二手烟也要远一点哦!

 

孕中期

怀孕第4个月:胎儿怕吵

安全度过前三个月,胎宝宝稳定下来了,但仍然不能放松警惕,例如突然的巨响会让准妈妈和胎宝宝受到惊吓,引起宫缩、心跳不齐等,这都对胎宝宝不好,甚至听觉的发育也会受到影响。孕妈妈尽量不要去燥声较大,人员嘈杂的场所,像KTV这种地方尽量不要去。

怀孕第5个月:胎儿怕营养不良

这个时期准妈妈身心状况都较平稳,但也不可过于放松对身体的注意,随着胎儿一天天长大,心脏、肾脏、肝脏等重要脏器的负担会越来越重,可有些孕妈怕自己饮食增量而导致过度肥胖,怕影响自己的身材形象,可能过采用节食的方式来阻止增肥,这样做的后果会使缺乏某些营养素,导致胎宝宝发育不良。

怀孕第6个月:胎儿怕辐射

6个月时,胎宝宝的面部特征基本形成,也会对外界的噪音做出回应。孕妈在做彩超的时候就可以看到胎儿的样子哦。但若接触到太多的辐射,可能影响胎儿的神经系统,造成小脑症、水脑症、智能不足等。

 

孕晚期

怀孕第七个月:胎儿怕妈妈紧张

这个时期的胎宝宝最怕妈妈心情慌张了,如果准妈妈的压力过大,或是心情长时间处于紧张状态,会影响胎儿的身心发育,所以孕妈一定要尽量保持愉快的心情。准妈妈可以给宝宝听一些音乐,尝试和胎宝宝进行交流,有促进胎宝宝活动的作用。

怀孕第八个月:胎儿怕妈妈劳累

八个月的胎宝宝大脑迅速发育,大多数器官都已经发育成熟。孕晚期的妈妈身体承受着各种不适,这个时期千万不要再进行体力劳动了,尽量多多休息,注意营养和运动,静静期待宝宝的健康到来吧。

怀孕第九个月:胎儿怕妈妈着急

终于熬到了9个月,随着预产期一天天靠近,准妈妈难免会感受到临产的压力,但越到最后,越要保持轻松的心情,要知道,这时候胎宝宝也做好了出来和妈妈见面的准备

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告