Loading… 子宫收缩胎儿的影响有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
子宫收缩胎儿的影响有哪些
2018-06-13 16:43 大众养生网   

文章导读

当女性子啊怀孕的时候,是一个非常特殊的时期,在怀孕的10月之内,对任何一个变化都要引起注意,尤其是在怀孕到了中后期的时候,更要多加注意。在怀孕的过程中如果出现了子宫收缩的现象,往往会对胎儿有一些影响,所以在怀孕的时候,要注意多休息和放松心情。

 

表现症状

工作往往是发生在,怀孕七八个月的时候,对初孕的妈妈经常是更明显一些。这个时候平时子宫软软的,但当宫缩出血是子宫就会变得非常硬,而且腹部有紧绷的感觉,严重的时候会感觉到一阵阵的疼,整个人,仿佛掉进了深洞,浑身无力,这时候不要紧张,这是正常现象。

宫缩原因

出现这种宫缩的现象,除本身到孕中期就应该有这种现象外,还有孕妇活动较大,走动较多有很大的关系。另外孕妇的情绪,也与宫缩有一定的关系,从事的工作容易紧张或劳累时,精神不集中,睡眠质量差,这些都是导致宫缩频繁的原因。所以孕妇应该放松心情,尽量将减少体力劳动。

 

危险判断

有时候工作虽然平凡,但不等于有一定的危险。判断宫缩的危险性,需要根据怀孕周期和宫缩的种类。如果在怀孕37周以后宫缩频繁出现那就表示要生了,孕妇应该注意危险性,又有家人陪同。如果宫缩频繁发生在怀孕二十到37周之前间,就应早预防。

孕中期宫缩怎么办

1、孕中期宫缩有条件的准妈妈要平躺下休息,深呼吸,要用口呼吸放松腹部,如果条件不允许,当出现假性宫缩时应马上停止运动,静静的站着或者坐下,等待宫缩的结束。

2、准妈妈宫缩的时候肚子非常硬,可以清晰的在肚皮上感觉到子宫的存在,一般是没有疼痛感只是有一些不适的感觉,以及呼吸困难的感觉,经过休息都是可以得到缓解的,但如果准妈妈的宫缩频繁,有可能是早产的情况,一定要前往医院进行诊治,在条件允许的情况下尽量的保胎,避免胎儿早产。

 

3、孕中期准妈妈还应有一个健康的生活规律,避免熬夜,也要避免剧烈运动,多吃一些有营养的食物,促进胎儿的发育,不良的生活习惯会造成胎儿宫内异常,如长时间的上网、打麻将,这都胎儿都是不利的,当胎儿出现宫内乏痒等情况,就有可能出现宫缩的现象,所以对于不正常的宫缩,准妈妈是需要多加提防的。

4、建议准妈妈采取左侧卧位,以减少自发性的宫缩,提高子宫血流量,改善胎盘功能,增加胎儿氧供与营养。

5、准妈妈应该穿上腹部宽松的孕妇服装,衣料选用轻软、透气、吸湿性好的真丝、纯棉织品为佳,不宜用化纤类织品。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告