Loading… 女人屁股大更容易生孩子吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
女人屁股大更容易生孩子吗?
2018-06-12 17:06 家庭医生在线   

老人说“屁股大容易生孩子”。但实际上,屁股大并不等于好生养。决定生产是否顺利是多方面因素影响的。

我们说的好生养其实是因为骨盆大,在分娩的时候骨盆比较大的比骨盆小的准妈妈应该说更顺利些。但是屁股大不一定就是骨盆大,如果臀部脂肪和臀大肌发达的话,也会显得屁股大,但是在分娩的时候并没有什么帮助。如果准妈妈的骨盆大小合适,可以选择顺产的方式,但并不代表一定可以顺产。如果胎儿过大,或者胎儿的位置不好,甚至准妈妈身体有其他的问题,如果遇上了这些情况,很容易造成胎儿难产,所以骨盆大只是一个方面,并不能代表一定可以顺产。

要想做到顺利生产,平时的生活细节也是需要注意的。注意饮食:准妈妈要注意控制孕期的体重增长,不仅能帮助准妈妈体重上升的慢一些,还能防止胎儿过大,影响分娩。适度运动:孕期防止体重增长的方式跟平常是一样的,除了要管住嘴,还要迈开腿。准妈妈可以选择运动幅度较轻的运动,比如散步、孕期操、游泳等等。在运动的时候要注意不要过于激烈,要注意休息避免过度疲劳,同时要注意水分的补充,如果在运动中觉得有任何的不适,一定要立即停止,感觉好转后再继续,如果休息之后还没有好转,要及时就医。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告