Loading… 孕妇垫肚子的枕头_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇垫肚子的枕头
2018-06-11 17:51 大众养生网   

文章导读

对于怀孕期间的妈妈们来说,挺着大肚子睡觉肯定是很不方便的,特别是怀孕前睡觉不老实,喜欢睡觉时翻身、乱动的女性,到了怀孕后只能平躺着睡觉,会很不习惯的。如果怀孕中后期间卧睡可能会对肚子里的胎儿有影响,不利于胎儿的发育,所以很多妈妈们还是强行忍住,让自己睡觉中不会翻身。不过有什么方法可以让孕妇枕头固定睡姿,就不会乱翻身了呢?那就是孕妇枕头,它可以帮助孕妇固定睡姿,一起了解一下孕妇枕头都有哪些作用吧。

 

作用:

1.减轻了增大腹部的压迫感。1.2米长的左枕翼,使胳膊和腿都有了支撑,坡形的左枕翼设计填充了腹部与床面的空隙。

2.拥有可调节腰枕,支撑孕妇脆弱的腰部。可随孕妇不同时期、不同腰围,枕距随意调节,更加贴合孕妇腰身,不硌腰。

3.多功能E型孕妇枕采取右靠左抱设计,让孕妇保持左侧卧睡姿。孕妇右侧卧、仰卧、俯卧睡觉,将导致宫内发育迟缓、死胎、高血压等症状,左侧卧是让母子最健康、最安全睡姿。

4.满足孕妇垫高头部、垫腰、抬腿的需求,可以让四肢舒服放松,减少了对腰部肌肉的拉伸,可缓解孕期常见的腰酸背痛。

5.可以作为纠正胎位不正时的辅助工具,帮助孕妇顺利轻松完成膝胸卧位操。胎位不正是造成难产的常见因素,除实施外转胎位术外,最好办法是做膝胸卧位操。

6.使孕妇不再受到腰酸腿疼、睡姿不正确、腹部压迫等困扰,孕期拥有舒适、安逸的睡眠。

7.使妈妈舒适哺乳,宝宝轻松吃奶。使妈妈哺乳不再低头、弯腰,减轻喂奶强度,避免了患颈椎病、腰椎病可能性。

 

孕妇枕头的适用人群:

1、腹部太大的孕妇。由于腹部过大,造成了睡眠时翻身的不方便,孕妇枕头可以将腹部托起,减轻其重量,从而减少准妈妈的负担。

2、腰酸背疼的孕妇。孕妇枕头可以为孕妇提供一个依靠,减轻腰背的承受能力,能更好地进入睡眠。

3、睡姿错误的孕妇。孕妇枕头可以帮助孕妇估计睡眠姿势,从而改正错误的睡姿。

4、胎位不正的孕妇。孕妇枕头可以帮助调节胎位。

5、孕期水肿的孕妇。使用孕妇枕头能够进一步缓解孕期的水肿情况。

6、睡眠不好的孕妇。孕妇枕头在减轻孕妇其他身体负担的同时,最大的作用就是更好地提高孕妇的睡眠质量。

 

孕妇的最佳睡眠姿势:

一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。

二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。

三,在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有十分重要的意义。若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告