Loading… 幼儿弱智表现有哪些呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
幼儿弱智表现有哪些呢?
2018-06-12 17:06 大众养生网   

文章导读

每一个家长都希望自己的孩子聪明可爱,尤其是聪明的孩子在学习中会更加的轻松,面对生活的挑战会更加智慧。但是并不是所有的孩子都表现出聪明的一面,有的孩子反而会表现出非常弱智的一面,下面就来看看幼儿弱智表现有哪些呢?

 

1、吃奶困难

出现在婴儿时期。智力低下的婴儿最早表现出来的症状往往吃奶困难,不会吸吮,特别容易吐奶,表示神经系统有损伤,日后智力会受影响。

 

2、运动发育迟缓

智力低下的宝宝比正常宝宝明显运动发育迟缓。俯卧抬头、坐、站、走等动作的起始年龄都比正常同龄儿要晚。尤其走路更明显,往往要到3-4岁或4-5岁才会自己走,而且走不稳。

3、面容、体态异常

有些先天性智力低下的宝宝在面容体态上就有异常表现。神情呆滞,面无表情,正常儿一个月时就能注意周围环境,弱智儿对周围人和事物不感兴趣。比如先天愚型患儿就有眼距过宽、双眼斜吊、塌鼻梁、舌头常拖在嘴外边、流口水等表现,就是人们常说的“国际脸”。患脑积水的孩子头围特别大,小头畸形儿头颅又特别小。甲状腺功能低下的身材特别矮小,苯丙酮尿症的皮肤异常白,毛发颜色特别浅等。

 

4、会笑时间延迟

正常婴儿出生后4~6周便会对母亲微笑,弱智儿童到了3~4个月时还不会笑。

5、语言发育落后

正常婴儿在7-8个月时就会模仿声音,一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令,2岁左右会问简单问题,3岁左右能基本表达自己的思想。凡是落后四五个月甚至落后l-2年才有这些表现,不注意大人和他说话,都应看作是智力落后的信号。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告