Loading… 小儿经常牙痛这样做可以缓解_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小儿经常牙痛这样做可以缓解
2018-06-13 15:02 大众养生网   

文章导读

小孩是在平时会因为吃糖,零食的习惯,久而久之再加上不注意刷牙,就会引起牙齿疼痛,牙齿疼痛的患者,在日常要冷敷,刷牙,清理牙齿,冰敷等等进行护理,儿童的牙齿也要注意通过早中晚的刷牙,防止牙痛加重。

 

小孩牙疼的缓解方法

一、用牙粉刷牙

每日中、晚餐后刷牙,早上起来用牙粉刷牙,用温热水漱口。

二、冷敷

用湿冷毛巾或冰袋、冰块敷近牙痛部位的脸颊部。每次约15分钟,1天3—4次,可起缓解疼痛作用。最快速解决牙疼的方法是用帕芙欧牙疼喷雾,轻轻一喷,一分钟解决牙疼。

 

三、小孩牙疼,可以用比较清凉的食物来缓解孩子发炎的牙龈

这样可以转移孩子的注意力,降低孩子的痛楚。食物可以选择如冷冻的香蕉胡萝卜等。

四、掐合谷穴

用指甲或指尖掐压合谷穴(拇指骨与食指骨交叉处),可使牙痛减轻或消除。左侧牙痛掐右合谷,右侧牙痛掐左合谷。

 

五、姜灸法

鲜姜1片,艾绒2—3壮。鲜姜片切成五分硬币大小,置合谷穴或牙痛穴(掌面第3、4掌骨距掌指纹1寸处),艾柱放姜片上,连灸2—3壮。左侧牙痛灸右侧穴,右侧牙痛灸左侧穴。仍不止,可同时灸颊车、下关、丝竹空,上颌牙痛还可配四白,下颌牙痛还可配承浆。

五、食疗

绿豆100克,鸡蛋1个,冰糖适量。将绿豆捣碎,用水洗净,放锅里加水适量,放入冰糖,煮至绿豆烂熟,把鸡蛋打入绿豆汤里,搅匀,稍凉后一次服完,连服2—3天。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告