Loading… 小宝宝吃的鸡脯肉的做法是什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小宝宝吃的鸡脯肉的做法是什么?
2018-06-14 15:03 大众养生网   

文章导读

宝宝在成长发育期间身体需要更多的营养以及蛋白质,而日常生活中可以给宝宝添加一些辅食,来让宝宝摄取食物当中的营养成分,而鸡脯肉是比较常见的肉食,可以制作成鸡脯肉泥来给宝宝食用,不仅可以利于宝宝肠胃吸收,而且还可以补充蛋白质。

 

宝宝吃的鸡脯肉做法

材料:大米粥1碗、鸡胸肉50克、小青菜1小把、生姜少许。

做法:

1、鸡胸肉切成肉末、小青菜洗净切碎、生姜切末。

2、热锅放油,倒入鸡肉末和生姜末快速煸炒。

3、炒至鸡肉发白,再放入碎青菜快炒数下。

4、倒入大米粥和适量开水一起煮开,晾温后即可喂食。

材料:紫薯,鸡脯肉,葱各适量,

做法:

1、将紫薯洗净、去皮,鸡脯肉洗净,备用。

 

2、将紫薯切片、鸡脯肉切条、葱切段。

3、将鸡肉、葱段混合,和紫薯一起蒸熟。

4蒸熟后,将葱拣出不用。再将紫薯和鸡肉搅拌成泥。

5、取适量紫薯鸡肉泥加入冲调好的米糊中,拌匀即可。

材料:鸡小胸 200g、鸡蛋1只、松仁20g、葱姜碎 各5g、水淀粉 30ml、番茄酱 15g、白砂糖 5g、盐 1g、油10ml、西兰花 3小朵(装饰用)。

做法:

1、将鸡小胸剁成细茸,盛入碗中,加入蛋液、盐、葱姜碎和15ml水淀粉,混合搅拌均匀,备用。

2、煮锅中加入水烧开,转成小火,用勺子将鸡茸一勺一勺慢慢放入开水中(尽量做得圆一些),待鸡肉成型并煮熟后,即成鸡肉丸。西兰花用开水烫一下,备用。

3、中火加热炒锅中的油,放入松仁翻炒一下,随后放入番茄酱,再放入白砂糖一同搅匀,投入准备好的鸡丸和西兰花,一起翻炒均匀,加入余下的15ml水淀粉,烧开即可。

材料:鸡,姜块,板栗,料酒,盐。

 

做法:

1、鸡洗净剁块,板栗稍煮一下,趁热剥壳去皮;

2、锅热油,放姜块和鸡块煸炒,两三分钟后烹入料酒,翻炒一会儿;

3、加水没过鸡块,大火烧开,撇去浮沫移至砂锅小火炖四十到五十分钟;

4、加入板栗,小火炖半小时,加盐调味,出锅前撒少许胡椒粉即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告