Loading… 怀孕周白带发黄正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕周白带发黄正常吗
2018-06-13 16:43 大众养生网   

文章导读

在怀孕的期间,如果出现了白带发黄的话,不要着急,这是一种正常的情况。白带发黄在女性体内湿热比较多或者有感染的时候会出现。但是在怀孕的时候,如果没有其他的症状,只是出现白带发黄的话,多是因为体内分泌的雌性激素增多导致的。如果在怀孕的时候,出现白带发黄,并且存在腹痛等症状的话,就要多去注意治疗了。

 

怀孕后白带发黄怎么回事

正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味,怀孕期间如果发现自己的白带异常,出现发黄粘稠的状况,最好去医院进行检查。

怀孕后白带发黄多是生殖系统感染造成的,一般是细菌性感染,常见的有阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、盆腔炎等。

霉菌性阴道炎的症状,最典型的症状是白带增多,呈凝乳状或为片块状,阴道及阴道前庭粘膜高度水肿,覆有白色凝乳状薄膜,呈点状或片状分布,易剥离,其下为受损潮红基底,或形成溃疡,或留下瘀斑,严重者小阴唇肿胀粘连。

滴虫性阴道炎的症状多表现为白带增多,可为稀薄浆液状,灰黄色或黄绿色,有时混有血性,白带中有泡沫。

细菌性阴道炎的典型临床症状为阴道异常分泌物明显增多,呈稀薄均质状或稀糊状,为灰白色、灰黄色或乳黄色,带有特殊的鱼腥臭味。阴道灼热感、病痒。

 

怀孕后白带发黄怎么办

当怀孕时出现白带发黄的现象时,可能是细菌感染引起的阴道炎, 可以去医院查一下白带常规和b超,待确诊后再在医生的指导下进行相关治疗,切勿自己擅自用药。

孕妇在怀孕期间,卵巢的黄体会分泌出大量的雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育,从而使孕妇体内始终保持着高雌激素和高孕激素的状态,导致孕妇在怀孕期间经常有白带增多的现象。

 

在怀孕期间虽然说白带相对比平时会增多属于正常现象,但是如果没有及时的做好个人卫生,就会容易导致滋生各种致病菌引起感染引发妇科炎症,特别要注意阴道炎与宫颈糜烂的发生。在日常生活中需每日以温开水清洗外阴,并勤换内裤,换下的脏内裤要用开水烫洗,然后放在太阳光下晾晒。

同时提醒各位准妈妈,怀孕期间多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物为好,多休息,不要剧烈运动,做好产检,确定胎儿健康,注意放松心情。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告