Loading… 孕妇怎么睡对胎儿好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇怎么睡对胎儿好
2018-06-05 17:09 怀孕网   

孕妇孕期的 睡姿很重要,这关系到会不会压迫到宝宝,同时也关系到孕妈妈能不能拥有高质量的睡眠和充沛的精力面对一天的生活。因此怀孕期间的孕妈妈要格外注重睡姿。一起来看看孕妇怎么睡对胎儿好吧。

孕妇怎么睡觉对胎儿好

前期和中期可以挑自己喜欢和觉得舒服的姿势睡觉,保证睡眠充足就可以。早期宝宝很小,妈妈的睡觉姿势不会对宝宝有什么影响,不趴着就行,不需要一怀孕就左侧睡,这样整个孕期会很辛苦,坚持不了多长时间,后期更遭罪。 孕后期肚子变大后尽量采取左侧睡姿,防止胎儿压迫内脏,影响血液回流心脏,可能会影响宝宝发育。一般睡着后孕妇自己会变换姿势,调整到自己舒服的睡姿,这样也不需要担心,不是说孕妇只能左侧睡,换换姿势会睡得舒服些,对宝宝也有好处。

孕早中期什么睡姿不重要,只要不趴着压到了胎儿就好了。但是在孕晚期,由于胎儿增大,这时候平躺肯定是不行的。子宫的位置是偏左的,所以在孕晚期应该左侧睡,避免子宫右旋。

怀孕中期开始最好还是左侧睡的,这样的话对胎儿的发育更好的,怀孕的时候也要多注意自己的饮食均衡的,荤素搭配的,平时也要吃些水果和坚果的,这样的话可以有助于胎儿发育的。

在怀孕早期的时候,只要不是趴着睡的话,就没有什么问题的呢,但是到了怀孕五六个月以后最好是要左侧睡。

准妈妈怎样睡得更香呢

睡前洗个热水澡或者用热水泡脚,水温控制在35~38度为宜,时间为20分钟左右。

睡前喝牛奶,有利于安眠,但注意一定要提前两小时喝。

睡衣要选好。睡衣要宽松,手感舒服。

保持卧室通风,开空调时间不要太久。

卧室最好采取一些隔音和挡光的措施,以避免噪音和强光影响睡眠。

临睡前不要喝过多的水或汤,尿频很烦人滴。

夜间少看喜剧和惊悚片,夫妻和睦相处,睡前停止胡思乱想。

左侧卧睡才是孕妇对胎儿最有利的睡姿。因此应保持这个睡姿和良好的睡眠习惯,养足精神,为新的一天做好充足的精神准备。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告