Loading… 孕妇ph值看男女准吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇ph值看男女准吗?
2018-06-11 17:41 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间对于自己肚子里的婴儿是男是女总是非常好奇的,而人们也总是想要通过各种途径来获取肚子中的婴儿的性别特征。有的说法是通过孕妇肚子形状来判断;有的是通过孕妇容貌和皮肤的变化;有的是从孕妇口味的变化, 而通过看孕妇的ph值也是人们计较耳熟的一种,那么孕妇ph值看男女准吗?

 

关于尿检ph值看男女这种说法是比较准确的,尿检 PH值,而且最好是怀孕两三个月时的PH值最准确,此时的PH值如果是大于或等于7.0,那么很可能是男孩,如果小于7.0,那可能是女孩.

其他判别方法:

症状1:从孕妇的肚型来判断症状

孕妇的肚型尖凸,会怀男孩;肚型浑圆,则怀女孩。

点 评:孕妇肚子的形状很大程度上是由胎儿的个头和胎儿在子宫中的姿势决定的。男胎的平均体重会超过女胎,但这种差距并不足以让孕妇隆起的肚子产生一目了然的 差别。胎儿的姿势也会决定孕妇肚子形状,若胎儿在子宫中背朝着妈妈,那么孕妇的肚子就会更加突出;反之若胎儿在子宫中面对着妈妈,则会使腹部更加平坦。可 见,孕妇的肚子形状和胎儿性别没有什么关系。

 

症状2:观察孕妇容貌与皮肤的变化

如果孕妇的容貌变得漂亮,皮肤变得光滑,可能怀女孩;反之,容貌变丑、皮肤变得粗糙,甚至脸上长满青春痘等症状,则可能怀男孩。

点评:相信这种说法的人认为,这是由于怀孕后不同性别的胎儿刺激母体分泌的激素程度不同,导致孕妇面容出现了改变。实际上,相比怀孕前,无论胎儿的性别如何,妈妈体内的激素水平都会发生显著变化,雌激素、孕激素、睾酮的分泌量都会明显上升,而无论怀男胎还是女胎,这些激素的分泌量没有太大区别。而且孕妇的皮肤状态还与生活习惯、环境等许多因素有关。因此,从孕妇容貌与皮肤的改变判断生男生女并不可信。

症状3:孕妇的口味改变

“酸儿辣女”是流传最广的生男生女传言之一,如果孕妇喜欢吃酸的就会生男孩,如果喜欢吃辣的就生女孩。而且怀男孩的孕妇胃口大开,猛吃自己喜欢的食物。

点评:怀孕后,孕妇体内的激素环境发生变化,包括胃酸、味蕾分泌物都会发生相应变化,所以孕妇容易出现口味的改变,这是正常的。尤其是在孕早期,许多孕妇会有孕吐反应,容易影响胃口,对饮食的偏好会变得不同,与生男生女无关。

 

症状4:胎心的快慢强弱

一般认为胎心较强较慢的话,胎儿是男孩的可能性较大;反之则是怀女孩(比较普遍的猜测怀男孩女孩的症状办法)。

点评:其实,女孩的心率比男孩高,这只是在刚出生时是这样的。在他们都还是胎儿的时候,男胎女胎的心率是没有差别的。怀孕期间,胎儿心率的快慢会随胎龄的不同而变化。一般来说,在怀孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,80-85次/分。到怀孕9周时,胎心率逐渐加快至170-200次/分。到了孕中期,又逐渐放慢至120-160次/分。胎儿心率快慢与生男生女无关。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告