Loading… 孕妇可以吃红苕尖吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃红苕尖吗?
2018-06-14 15:03 大众养生网   

文章导读

提到红苕这个名字,可能有很多人非常陌生,实际上,这种食物大部分人都吃过,因为这是大家熟知的番薯,番薯可是非常好的东西,不仅吃起来味道很好,其营养价值非常高,比如含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素a等等,另外还含有八种氨基酸,那么女性怀孕期间能不能吃红苕尖呢?

 

第一、苕尖孕妇可以吃吗

可以吃。

不过最好不要吃凉拌的,炒成热食比较好。

苕尖中有一种叫“去氧表雄酮”的生理活性物质,可以预防结肠癌和乳腺癌,对脑细胞和内分泌腺素的活力有很大的促进作用,故能延缓智力衰退和增加人体的抵抗力。含有较多的胡萝卜素、赖氨酸、植物纤维、去氢表雄酮,能预防肠癌和乳腺癌。

 

第二、孕妇吃苕尖的好处

苕尖叶,地方也叫红薯叶、番薯叶或是地瓜叶,对于孕妇来说吃红薯叶有以下几个好处:红薯叶是常见的蔬菜之一,具有丰富的维生素与矿物质。红薯叶中所含的蛋白质、脂肪、碳水化合物、热量、纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、Vc、VB1、VB2烟酸等在蔬菜中的含量均居于前列。准妈妈在孕期吃红薯叶可以增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进新陈代谢,延缓衰老,降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲的良好保健功能。

 

第三、孕妇吃苕尖注意事项

妊娠期关键在于不要偏食,饮食尽可能广泛多样化。准妈妈吃红薯叶,一切以适量新鲜为首要原则。孕期饮食要多元化,营养要均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,有助于准妈妈摄入充足的维生素与各类矿物质,此外也要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素片。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告