Loading… 小儿腹泻脱水的症状有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小儿腹泻脱水的症状有哪些
2018-06-13 16:43 大众养生网   

文章导读

大家都知道小宝宝的身体发育还不够完善,因此身体的抵抗力就比较差,病菌特别容易入侵,虽然宝妈很细心的照顾,有时候小宝宝也会出现一些疾病,小宝宝拉肚子就是比较常见的一种疾病。小宝宝拉肚子会引起很多的症状,比如会出现发热、食欲不振、呕吐等。更为严重的是,宝宝拉肚子还可能会出现脱水的现象。

 

小儿腹泻脱水的症状

1、排尿次数和排尿量明显降低

由于宝宝拉肚子脱水,体内水份快速流失。所以宝宝的排尿次数和排尿量都明显减少,如果发现宝宝很常时间都没有尿尿,那么很有可能是因为拉肚子脱水造成的。

 

2、体重下降明显

因为拉肚子脱水的关系,宝宝体内的营养物质都随之流失,加上食欲不振,所以宝宝一定会出现体重下降的情况,这也是宝宝拉肚子脱水的一个症状。

3、全身发热,发烧

拉肚子脱水后由于水份不足,会导致体内温度增高,嘴唇发干,身体发热后很容易引起一些炎症,所以宝宝拉肚子脱水后就会出现全身发热甚至是发烧的症状。

 

小儿腹泻脱水怎么办

首先,一定要补水。宝宝拉肚子到脱水,体内水分是不足的,这时一定要及时补充水份。建议妈妈们除了给宝宝喝温水以外,尝试补充口服补液盐,防止体内水份流失过快。

其次,就是要止泻。在这里不建议妈妈们一来就使用药物,这样未必对宝宝是好事,很有可能药物不适还引起其他的不适。妈妈们可以尝试为宝宝做苹果泥以及胡萝卜汤,这两种食物都含有果胶,果胶可以止泻,让大便成形。最后,辅食的添加可以暂停。宝宝拉肚子,极有可能是辅食添加不当造成。这时应停止辅食。

妈妈们可以通过这几个方法先观察几天,一般情况下,宝宝都会有所好转,如果宝宝不见好转,再及时送医治疗即可。宝宝拉肚子前期的时候,就一定要做好预防护理工作,避免出现脱水症状。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告