Loading… 孕妇有大三阳孩子能要吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇有大三阳孩子能要吗?
2018-06-11 17:42 家庭医生在线   

怀孕是一个非常美好幸福的阶段,可是如果在怀孕三个月,经过医生检查发现是乙肝大三阳的话,如同晴天大霹雳,孕妇和整个家庭都背上了沉重的心理负担,内心对于孩子健康状况的担忧会贯穿整个孕期,如果怀孕三个月被确诊为大三阳,该不该留这个孩子呢?

孕妇患有乙肝大三阳的情况下,乙肝病毒DNA会明显复制,通过胎盘传染给胎儿的可能性极大,孩子生后可能就是乙肝携带者或者是乙肝小三阳患者。另外乙肝大三阳最主要的治疗是使用抗病毒药物,但是大部分的抗病毒药物治疗期间很可能引起胎儿先天性发育畸形。从优生角度来讲,不建议继续妊娠,最好选择合适时机进行引产处理,而且大三阳的孕妇一定要去当地公立医院传染科就诊。

但是如果这个宝宝对于夫妻来说,来之不易,必须要的话,在怀孕期间最好不要使用抗病毒的药物,可以考虑使用一些增强身体抵抗力的球蛋白和保肝护肝的中成药。而且在怀孕7、8、9月份时应该注射免疫球蛋白,降低宫内感染。不过尽管这样也不能100%保证以后的孩子是健康的。如果有幸妊娠期平稳度过,在孩子出生后24小时内,在不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,并做好阻断措施,一定不能母乳喂养!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告