Loading… 怀孕从什么时候吃叶酸?这个时间点最好先别吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕从什么时候吃叶酸?这个时间点最好先别吃
2018-06-13 16:43 家庭医生在线   

女性在开始准备要怀孕的时候,就要开始吃叶酸了。对于女性来讲,要了解,叶酸实际上是一种营养物质,是维生素B的一种。所以,对于即将怀孕的女性,或者是准妈妈来讲,都是十分有益的物质。叶酸进入到怀孕女性的身体后,可预防胎儿出现神经管缺陷现象,也可预防例如脊柱裂或是脑儿等非常危险的疾病。

准备要孩子前的三个月或者是更早的时间,开始吃叶酸是比较好的。因为这样会让你身体里的这些药性成分,不是一下子提升上来,而是一个循序渐进的过程,慢慢地让身体的叶酸环境提升起来,让怀孕过程变得更加顺利。当然,在准备要孩子前,最好是到医院做好孕前检查,如果医生告诉你,你们的身体状态是可以要孩子的,就开始服用叶酸。而在这个备孕的过程中,不能停服叶酸,要坚持喝下去。

孕前3个月开始每日补充叶酸400微克即可,并持续至整个孕期,因为女性体内的叶酸水平,不是用药后短期内就能升高的。由于叶酸对胃有刺激,会引起胃部的不适,难免会影响食欲,所以建议最好是在饭后半小时再服用叶酸片。并且一定要注意不要吃大剂量的那些治疗贫血的叶酸片,要吃国家免费提供的400微克的叶酸。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告