Loading… 新生儿溶血要怎么做检查?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿溶血要怎么做检查?
2018-06-13 15:02 大众养生网   

文章导读

新生儿溶血这个疾病对于孩子的健康威胁是极大的,主要是母婴的血型不合,母血中的抗体进行婴儿的体内,会对婴儿的血红细胞进行破坏,这样容易对孩子的生命造成直接威胁。对于这类的疾病,首先要及时的进行确诊,进行详细的检查才能进行治疗。

 

实验室检查

1、血常规 如红细胞及血红蛋白下降(脐血<13g/dl)、网织红细胞增高(>6%)、外周血有核红细胞增高(>10/100个白细胞)等均提示患儿可能存在溶血。

 

2、血清胆红素 主要为未结合胆红素升高。溶血病患儿生后黄疸逐渐加深,胆红素水平呈动态变化,需每天随访2~3次。

 

3、定血型 ABO溶血病者母亲为O型,新生儿为A或B型。Rh溶血病者母亲为Rh阴性(D抗原阴性),新生儿为Rh阳性。如母亲为Rh阳性(但C或E抗原阴性,胎儿C或E抗原阳性),婴儿Rh阳性,也可发生抗E、抗C、抗e、抗C引起的溶血病。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告