Loading… 孕妇叶酸不足会怎么样?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇叶酸不足会怎么样?
2018-06-13 15:02 大众养生网   

文章导读

叶酸是一种常见的身体必需的营养物质,尤其是对于孕妇来说,一旦出现叶酸缺乏,就会到导致胎儿发育受到不良的影响,比如说容易导致胎儿神经管出现畸形,会引起胎儿出现先天性的唇腭裂,同时也容易引起胎儿出现贫血等等症状表现,对于胎儿的健康危害非常的大,孕妇一定要及时补充叶酸。

 

1.胎儿神经管畸形:

胎儿在母体早期发育时间内,需要进行神经管的发育与闭合,如果叶酸量不够,就会造成神经管闭合不正常,进而造成婴儿先天畸形,例如脑膨出、无脑儿、智力低下、脊柱裂等等。美国疾病控制中心研究发现,女性在怀孕前1个月以及刚怀孕的3个月内,每天坚持服用400微克的叶酸,可以使宝宝患神经管畸形的概率减少50%~70%。

 

2.胎儿先天性疾病、唇腭裂等表体畸形:

怀孕前三个月,是胎盘形成与宝宝器官分化的重要时期,如果孕妇缺乏叶酸,则会导致宝宝出现心血管、骨骼、口唇、眼、肾等器官畸形。

 

3.妊娠反应:

作为维生素B群中的成员之一,叶酸不但可以减轻早孕反应,还能补充因呕吐而流失的营养物质。

4.孕妇与胎儿贫血:

有不少准妈妈在怀孕期间出现贫血的症状,这主要是由于宝宝在母亲的体内,因成长的需要会“抢夺”母亲的血清铁,如果母体的叶酸含量不足,就会形成贫血。长久下去,宝宝会因为母体贫血造成缺氧,严重者可引发早产甚至是死胎的后果。而母体也会因为贫血容易形成妊娠中毒,分娩时子宫收缩乏力,产后抵抗力差恢复缓慢等不良现象。

5.神经系统发育异常:

叶酸对宝宝DNA的生成与胎盘的形成有着极大的促进作用,母体获得足够的叶酸,可以有效促进胎儿的神经系统发育。

6.孕妇患先兆子痫:

先兆子痫是女性在怀宝宝期间很容易患上的一种高血压疾病,补充足量叶酸就可以降低患上该病的风险。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告