Loading… 小孩起红疙瘩很痒要怎样解决呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩起红疙瘩很痒要怎样解决呢?
2018-06-13 16:22 大众养生网   

文章导读

小孩子的皮肤如果出现红疙瘩的情况,并且还很痒,那么首先要考虑的是孩子是否出现皮肤过敏的情况,如果是的话就要及时的避开过敏原,然后在对皮肤进行拭擦和消炎。患有皮肤过敏的小孩,应该要尽量避开接触过敏原,这样才能预防皮肤过敏的出现。

 

解决方法

1、排除过敏因素。

如停用刺激性的化妆品,选择具有消炎、镇静作用的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。避免暴露在污染环境中,避免蚊虫叮咬、饮食注意等。如果有持续发红的现象,就要去医院进行脱敏治疗。

 

2、加强肌肤的抵抗力。

如保证充足的睡眠、饮食均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。轻微的敏感只要处置得宜,很快便会恢复,严重时则要迅速就医。

 

3、忌擅自用药。

如果没有经医生诊断,不要自行到药店购买药物使用,虽然在一时对抑制炎症虽然有效,但长时间使用会产生副作用而危害到健康。

4、及时正规治疗。

正规医院首先会检查出患者疾病的病因,身上起疙瘩痒要经过明确诊断,在确诊病因后进行针对性治疗。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告