Loading… 孕妇吃芋头会胖吗 推荐孕妇吃芋头的两种做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃芋头会胖吗 推荐孕妇吃芋头的两种做法
2018-06-13 15:02 家庭医生在线   

芋头又称香芋,口感细软,绵甜香糯,是一种很好的碱性食物,深受人们喜爱,那么,孕妇可以吃芋头吗?

孕妇可以吃芋头吗

孕妇可以吃芋头。芋头营养均衡,富含钙、钾、镁、铁等多种矿物质以及VB、VC、VA等多种维生素,孕妇吃芋头可以美容乌发、提高免疫力。芋头还能帮助孕妇提高食欲,预防便秘。但芋头淀粉含量高,多吃不易消化,所以孕妇还是要适量食用。

孕妇吃芋头会胖吗

作为高淀粉食物,很多孕妈吃芋头时都有这样的担心。不过专家表示,如果只吃清蒸的芋头不仅不会发胖还可以减肥,它的纤维含量很多,而且热量和脂肪都少到可以忽略不计。芋头里含有大量的碳水化合物,它很有营养,能量也不高,因此并不容易发胖。孕妈正处在孕育小宝宝的关键时期,因此要注意营养,切不可因为肥胖问题而禁食。

孕妇吃芋头注意事项

1、不能只吃芋头,也不能多吃芋头。准妈妈们在怀孕期间一定要讲究营养均衡,讲究荤素搭配均衡,所以,您在吃芋头的时候,一定注意营养的搭配,可以再吃一些肉类食物等来进行均衡。

2、芋头是不能生吃的。生的芋头是有毒的,不仅口味不好,会让您的舌头发麻,肠胃出现不适,并且,还有可能因此而引发一些其他的疾病,威胁到自身以及宝宝的身体健康。

孕妇吃芋头做法

1、红烧芋头

材料:芋头300克,五花肉500克,蒜4瓣,油适量,酱油半碗,高汤两碗,糖一大勺。

做法:①芋头去皮后切块,五花肉切块,分别放入加热的油中过一下油。

②锅内放入全部的调味料煮沸,放入五花肉用中小火煮15分钟,在放入芋头煮10分钟左右即可。

2、香葱芋艿

材料:芋头,食盐,小葱,水,白糖,植物油。

做法:①芋头连皮洗净,放入锅中加水盖过,煮滚后转小火煮15分钟左右,以筷子可以轻松插入为准。

②把煮好的芋头泡到冷水中冷却后再把皮剥除,个头较大的切成大块备用。香葱切末备用。③炒锅烧热放入两勺植物油,把葱白部分加入爆香。

④再把芋头放入翻炒。

⑤加入水、盐、糖烧开。

⑥加盖,用小火焖煮大约5-6分钟,中间注意翻炒一下以防粘锅。

⑦最后待汤汁略呈糊状,把葱绿的部分撒入翻炒两下即可起锅。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告