Loading… 孕晚期能喝红糖水吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕晚期能喝红糖水吗
2018-06-04 15:57 大众养生网   

文章导读

怀孕对于女性来说,是一个必经的过程,也是一段需要悉心护理自己身体的时期。因为怀孕期间,准妈妈的各种行为,包括吃的各种食物,喝的各种饮料,都会给孩子带来好的或者是不好的影响,一些食物,甚至会严重威胁到胎儿的安全。那么,孕晚期能喝红糖水吗?下面将为大家进行详细介绍!

 

1、孕晚期能喝红糖水吗?

在孕晚期的时候,经常感觉到头晕, 如果是由于低血糖引起的,可以适当的喝一些红糖水,但是如果孕妇本身血糖比较高,有妊娠糖尿病的最好是不要喝红糖水。孕妇在孕晚期的时候,由于胎儿的发育会压迫到身体各个器官,这个时候胃也会受到压迫,从而每餐的进食量会下降,如果长时间不吃东西很可能会出现头晕。可以在平时买一些低糖的孕妇奶粉,感觉饿的时候冲一些喝,对于胎儿也很有好处的。

 

2、妊娠糖尿病的孕妇可以喝红糖水吗?

妊娠糖尿病的孕妇当然是不可以喝红糖水的,因为红糖水含的糖分是非常高的,患有妊娠糖尿的孕妇一旦喝了红糖水非常有可能导致病情的加重,妊娠糖尿病一旦加重,很有可能导致胎儿的畸形,并且妊娠糖尿病还有可能变成以后孕妇患有糖尿的隐患。

3、感冒的孕妇可以喝红糖水吗?

孕妇是可以喝红糖水的,因为很多孕妇在后期都会有贫血症状,而红糖有很好的补血作用。不过,感冒的时候能不能喝红糖水还得看得的是风寒感冒还是风热感冒。如果是风寒感冒,可以喝红糖煮姜丝汤;如果是风热感冒,则可以用白菜根、胡萝卜根熬水,加适量冰糖,当茶喝,可以清热去火。

 

4、肥胖的孕妇可以喝红糖水吗?

肥胖的孕妇是不可以喝红糖水的,因为红糖水多余的糖分易转化为脂肪,导致孕妇肥胖。过多肥胖的孕妇在生产的时候会有一些危险,而且还有可能造成巨大儿,同时阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用红糖。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告