Loading… 3个细节呵护宝宝肌肤 安然度夏_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
3个细节呵护宝宝肌肤 安然度夏
2018-06-04 09:27 pcbaby   

随着温度的节节攀升,雨天也频繁造访,高温湿热也正是各种蚊蝇等昆虫最欢乐的季节哦。再加上活泼好动的小宝宝又容易出汗,父母稍不留神,就会遇到各种令人烦恼的皮肤问题。为了让咱家宝宝安然度夏,父母一定要注意各种生活细节,精心呵护宝宝娇嫩的肌肤。

洗澡好处多但不能贪凉

夏天可以说是出汗的季节,洗去潮湿汗热,咱们才能一身舒爽。洗澡冲凉简直和空调一样,是日常生活不可缺少的内容。对于宝宝娇嫩的皮肤来说,勤洗澡保持皮肤清洁,能有效减少许多皮肤病造访的概率,比如新生儿皮炎、湿疹,尿布疹、臀红等。同时,洗澡还能帮助宝宝调节体温,避免汗腺开口被上皮细胞堵塞,这有利于更好地散热啊。而且蚊子比较容易青睐出汗的人,许多宝宝夏天的皮肤问题往往都是蚊虫叮咬引起的。勤洗澡保持皮肤清洁,能降低宝宝对蚊子的吸引力。因此,宝宝过夏天,每天要洗澡2次左右。

但是,夏天洗澡,无论成年人还是小宝宝都不要贪凉。宝宝的洗澡水温在37度左右为宜,同时,父母要为宝宝选择婴幼儿专用的沐浴产品。因为3岁前的宝宝还未发育成熟,在功能和结构上和成人的皮肤具有很大的差别。如果随便让宝宝使用父母的沐浴产品,宝宝娇嫩的肌肤很容易受到刺激而发生感染,从而出现各种皮肤问题。如今的许多儿童沐浴产品还区分男宝宝和女宝宝用品,父母还可以通过洗澡这件事进行教育引导,帮助宝宝建立性别意识。户外活动必要但要注意防晒

夏天的高温,让许多父母恨不得一天都待在空调房里,认为不应该带着宝宝到户外去。且不说空调病这种东东,许多父母想必都不陌生。对于小宝宝来说,即便是夏天也需要呼吸新鲜空气,而且生机勃勃的夏季也是认识这个世界的好时机哦。

夏季带宝宝到户外活动,可以选择清晨或傍晚时分,此时阳光没那么强烈。父母要注意关注天气预报,如果是高温预警,可以适当减少外出活动。同时,要注意安排外出活动也要保证宝宝的午睡时间,并注意饮食卫生和清淡为主。这样,宝宝吃得好,睡得好,精神充足,身体才能棒棒的,抵抗各种皮肤问题的侵袭。当然,如果要外出活动,父母除了为自己做好防晒工作外,更要注意为宝宝准备遮阳伞、宝宝专用防晒霜等,呵护宝宝的肌肤,避免在阳光下暴晒。呵护皮肤还要注意饮食合理

咱们中国人都知道“苦夏”这个词,许多人在高温湿热状态下,胃口不好,食欲减退,小宝宝也会如此,而且饮食结构还会影响到皮肤状况哦。尤其是开始吃辅食的宝宝,本身对食物就比较挑剔,父母更要注意宝宝的饮食护理。

护肤的第一要义往往是“补水”,小宝宝更是如此。夏天宝宝出汗多,皮肤负担也比较重。父母要注意宝宝的饮食尽量清淡为宜,要在宝宝的辅食中引入更多的新鲜蔬菜。同时,可以适当让宝宝吃一写牛奶或奶制品,它们的含水量比较大,可以为宝宝补充水分。每天午睡前或午睡后,父母可以染缸宝宝喝一些酸奶、菜汤或白开水,也可以吃一些水果,用美味为宝宝补充水分。

这里需要提醒父母的一点是,夏天不要让宝宝吃太多的甜食。因为大量的糖分会让宝宝体内的血糖升高,如果血糖过高,宝宝出汗后,皮肤上更容易滋生细菌,引起疮疖、痱子等皮肤问题。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告