Loading… 孩子口气重是哪些原因引起的_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子口气重是哪些原因引起的
2018-06-12 17:06 大众养生网   

文章导读

如果孩子出现口气重的现象,家长要引起警惕,引起口气重的原因很多,既和肠胃消化不良有关,也有可能和一些疾病的原因有关,比如说,如果孩子出现食物性的口臭,这多和口腔病菌滋生有关。家长要教育孩子多刷牙,注意口腔卫生,如果出现脓性的口臭,这时候要注意了,有可能是一些鼻炎鼻窦炎,或者支气管扩张等原因造成的。

 

一、食物性口臭:

吃了葱、蒜、韭菜、鱼虾、羊肉等食物后,常可发生食物性口臭。不过,停用这些食物,口臭l~2天会自然消失。用茶叶、枣放在口里细嚼一些时间,口臭会减轻。

二、腐败性口臭:

多由于口腔不卫生引起,如早晚不刷牙,饭后不漱口,堆集在牙龈缘上的牙垢和嵌塞牙缝里或龋洞内的食物残渣,发酵腐败后散发出变臭的气味。消除这种口臭,就要讲究口腔卫生。有了龋洞及时去医院治疗。

 

三、馊性口臭:

俗称酸性口臭,多见于儿童,是胃肠功能障碍所引起的一种消化不良症,常在嗳气时闻到这种气味。经治疗胃肠功能恢复后,口臭也就消失。

四、烂果味口臭

见于糖尿病患者,呈丙酮气味或烂苹果气味。糖尿病治好后,这种口臭跟着消失。

 

五、脓性口臭:

小儿鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓,可引起口臭,消除病灶后。口臭也随之消失。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告