Loading… 孩子嗓子老发炎怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子嗓子老发炎怎么办
2018-06-12 17:06 大众养生网   

文章导读

如果孩子总是嗓子发炎,这时候要引起一定的警惕,除了因为感冒等原因以外,还有可能和饮食不良有关,如果孩子总是喜欢吃甜食,总是喜欢吃一些辛辣刺激的食物,这时候就容易出现这样的现象,比较严重的要及时服药治疗,另外平时要多喝水,多运动,提高身体的抗病能力。

 

1、及时服药。一定要遵照医嘱服药,在药物治疗的同时,在生活饮食上以清谈食物为主,所住环境经常通风。

2、多给宝宝喝水:因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。

 

3、补充维生素:适当补充维生素增加抵抗力。西瓜榨汁适量喂食。

4、勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应能力;

等宝宝好了后建议从饮食、运动和作息等方面来增强宝宝抵抗力。

 

1、提供足够的营养:婴幼儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。

2、多给宝宝晒太阳:晒太阳除了可以促进人体合成维生素D外,也可以杀菌。晒太阳锻炼不仅能增强易感儿体质,对身体各系统都有良好的影响。晒太阳时,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常坚持的原则。

3、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。

4、保证充足的睡眠,作息规律。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告