Loading… 小孩背上起痱子怎么办呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩背上起痱子怎么办呢?
2018-06-14 15:11 大众养生网   

文章导读

痱子对人们的健康来说是极大的影响因素,因为痱子会给人们的皮肤带来较大的影响,造成患病部位的皮肤出现密密麻麻的红疙瘩,又痒又痛,让人忍住不用手去挠,而这种现象对小孩子的影响颇大,而且康复期非常长。小孩子起痱子的部位常在背部,下面就来看看小孩背上起痱子怎么办呢?希望大家能够了解一下。

 

1、清洗皮肤,但是这个时候对于水温的要求是比较严格的,水温过低会因为冷水的刺激导致毛孔封闭而使得汗液无法排除进而加剧痱子的症状,一旦温度过高则会导致皮肤温度过高会使得痱子出的更多,温水是最合适的,这样就可以保证皮肤的温度也不会刺激毛孔。

2、不要留长指甲以免因为瘙痒而抓破皮肤造成皮肤感染,进而引发细菌感染而导致皮肤疾病的发生。

 

3、起痱子用什么药?宝宝起了痱子不要过多的使用爽身粉之类的,以免因为涂擦的过多而导致孩子皮肤毛孔堵塞引发皮肤炎症。

4、夏季气温过高,室外的空气湿度过大,要减少孩子的室外活动时间和活动量,以免因为活动过剧而导致出汗过多清洁不及时而起痱子。

 

5、要保持室内的通风,有条件的还要用空调来控制室内的湿度,并且要为孩子洗澡以保持身体的清洁,洗澡的次数最好是一到两次不可过多。

6、在穿衣上要尽量穿宽松的,并且要在孩子出汗之后及时更换干燥的衣服,衣服的布料最好的纯棉的,这样有利于吸收汗液。切记不可因为天气热就让孩子光着身子,这样时间过长会刺激孩子的皮肤进而导致皮肤损伤。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告