Loading… 孕妇可以吃酱油和醋吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃酱油和醋吗
2018-06-14 09:08 大众养生网   

文章导读

女生怀孕之后要特别注意,尤其是吃的东西要特别注意,尽量不要在外面吃东西,外面的东西食物添加剂特别多,不利于婴儿的发展。孕妇要注意饮食的卫生,还是要吃的比较清淡,不要吃辛辣有刺激性的食物。酱油和醋都是可以吃的,酱油要少吃点,怕将来会影响婴儿皮肤颜色。

 

孕妇可以吃酱油和醋的,但是不建议酱油吃太多,因为过咸,但是不要食用过多的辛辣调味品,如姜蒜,葱等,达到均衡的饮食即可,可以少量的食用。

不要吃辛辣的食物:辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性强,多食可引起正常人便秘。螃蟹、荔枝、桂圆、薏米、山楂、杏仁大寒或活血的都不能吃,这些会导致流产,易上火的、易过敏的都不要吃,浓茶、饮料、烧烤、大排档等等都不要吃了。

孕妇不能吃罐头食品。

 

罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但孕妇食入过多则对健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。

孕妇不能吃菠菜。人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。

 

孕妇不能吃巧克力。过多食用巧克力会使孕妇产生饱腹感,因而影响食欲,其结果是身体发胖,而必需的营养却缺乏。孕妇较喜欢吃酸东西,山楂便成了首选果品。山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告