Loading… 怀孕初期检查NT注意事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期检查NT注意事项
2018-05-11 11:24 怀孕网   

NT检查是孕妈妈在怀孕初期去医院进行产检的必做检查项目,因为NT检查可以检查出胎儿是否有可能患有唐氏综合症的一种方法。那么怀孕初期检查NT注意事项有哪些呢?

NT检查什么时候开始做

NT是nuchal translucency的缩写,指的是“颈项透明层”,也就是胎儿颈椎水平矢关切面皮肤至皮下软组织之间的最大厚度。NT检查就是针对这一指标的测定。那么,孕妈妈什么时候开始做NT检查呢?

NT检查最好在怀孕11~14周做,超过14周检查会不准确,比唐氏综合症的时间更早。NT检查主要通过B超来进行测定,最终测量值小于3毫米为正常,超过3毫米则要考虑进行进一步检查,如羊水穿刺等。

NT检查目的是为了在妊娠较早阶段诊断染色体疾病和发现多种原因造成的胎儿异常。

据有关资料统计,NT检查,然后再配合抽血化验,唐氏综合症的检出率能达到85%以上。除了已经确定要做羊膜穿刺的孕妇,孕妈妈们最好都能做一下唐氏征母血筛查和胎儿颈部透明带检查,保障自己生下健康的宝宝。

孕妈妈如果做颈部透明带检查发现属于高危人群,也不代表胎儿一定有问题,仍需再进一步做诊断性检查(包括11~15周实施绒毛膜取样术或16~20周实施羊膜穿刺术),才能确定胎儿是否有唐氏征或其他一些先天性疾病。

检查NT注意事项

NT检查又称颈后透明带扫描,是通过B超手段测量胎儿颈项部皮下无回声透明层最厚的部位,用于评估胎儿是否有可能患有唐氏综合症的一种方法。那么,NT检查注意事项有哪些呢?

1、NT(颈后透明带扫描)检查是一种B超检查项目,不需要抽血检验,进食和饮水不会影响检查结果,因此在检查前不需要空腹。

2、由于孕11周前胎儿过小无法难以观察颈后透明带,而孕14周后由于胎儿逐渐发育,可能会将颈项透明层出多余的体液吸收,影响检测结果,因此孕妇最好在怀孕11~14周内去做NT,以免检查结果不准确。

3、做NT最好提前预约,一般在孕11周前就可以开始和医院预约时间以便排期。不要在孕13周后再去预约,以免排队时间过长,超过孕周做NT会影响检测结果的准确率。

综上所述,孕妈妈在怀孕期间要记得怀孕初期检查NT的注意事项哦,保持良好的心态。祝各位孕妈们好孕连连。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告