Loading… 儿童免票政策下长得高就不能免票了吗 孩子身高的成长分哪三个阶段_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童免票政策下长得高就不能免票了吗 孩子身高的成长分哪三个阶段
2018-05-11 11:24 全球婴童网   

最近儿童身高免票政策被媒体广泛关注引来热议,根据国家发改委在2012年制定的同意要求,对6周岁以下或身高1.2米以下的儿童都能进行免票。但是随着人们生活水平的提高,我国儿童生长发育健康被日益重视起来,营养、睡眠、疾病等因素在内的各个生活小细节都能得到很好的改善,所以儿童的平均身高水平已经超过了多数免票的标准。

更何况,按照2012年的政策来比较的话,无论是按照年龄还是按照身高对大部分的儿童都不是很友好,而且大部分的景点也不实行按照年龄的标准进行收费,而是以实际身高为标准来收取费用的。

在这么一个儿童身高普遍偏高的大环境下,若是家里的孩子的身高与有关数据相对比,是呈现偏矮的话就要注意啦。孩子的身高偏爱虽然能享受到国内大部分公共场合儿童免票的政策,但是这样的身高对于未来的成长影响是很危险的。

孩子的成长分三个阶段:

第一阶段:0-7岁

0-7岁的孩子身高增幅对终极身高的影响达到了50%,根据资料显示孩子自然生长的最终身高的决定因素取决于7岁之前。若是7岁时孩子的身高低于同龄人身高标准而不及时干预的话,成年之后孩子的身高也会低于同龄人。

第二阶段:7-12岁

7-12岁孩子的身高增幅对于最终身高的影响为30%。

第三阶段:12-18岁

到了12-18岁时身高增幅的影响下降到了20%,进入青春期时性激素对身高的影响会明显起来,所以在孩子12岁之前吗,已经完成了大部分身高的增长。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告