Loading… 1岁宝宝掉床后取头骨保命 如何避免孩子坠床_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
1岁宝宝掉床后取头骨保命 如何避免孩子坠床
2018-05-11 11:13 全球婴童网   

宝宝坠床事件时有发生,一位1岁大的宝宝因为一次坠床差点丧命,为了保命只能取出半边头骨,手术受孩子的身体左侧偏瘫,一天一千元的康复费,孩子的妈妈每天也都活在了自责和懊悔中。类似的悲剧不停的发生,平时生活中要如何避免这一意外的发生呢?

如何避免孩子坠床?
可以把床边的地面上铺上具有缓冲作用的物品,即使发生意外导致宝宝坠床了,也不会出现严重的损伤。同时在宝宝活动的空间里不要放置任何尖锐危险的物品,以防宝宝跌到碰伤。值得注意的是宝宝在床上玩耍,爸爸妈妈们一定要在孩子的身边守着,即使需要离开一会儿也要记得把孩子移到安全的地面上。

如果孩子出现了掉床应怎么办?

先观察不要立即抱起孩子,当发现孩子坠床之后,千万不要立即抱起孩子,一定要静观10秒,若是宝宝哪一侧肢体或者是运动减少,爸爸妈妈们要注意保护,以免抱孩子时加重损伤。若是孩子有活动性出血的话,要进行按压止血,并带到医院进行专业的处理。同时抱起孩子时动作一定要轻柔,不要太猛,以免导致其他不必要的伤害。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告