Loading… 婴儿辅食鸡蛋黄怎么吃呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿辅食鸡蛋黄怎么吃呢?
2018-05-21 17:09 大众养生网   

文章导读

宝宝的饮食是非常重要的一个环节,因为饮食是保证宝宝能够健康快速生长的基础,一旦宝宝的营养摄入不足具会给宝宝的生长发育带来较大的阻碍。而宝宝的营养食物应该以一些易消化的食物为主,例如,鸡蛋黄就是一种不错的选择,下面就来看看婴儿辅食鸡蛋黄怎么吃呢?

 

宝宝在四个月的时候就可以开始添加辅食了,这个时候就可以把蛋黄作为辅食之一给宝宝食用。蛋黄的营养价值很高,一开始可以先让宝宝吃少量的蛋黄,等到宝宝的肠胃能够吸收消化了,就可以给宝宝吃一整个蛋黄了。

第一步:选择新鲜的土鸡蛋一枚,最好是农村散养的鸡下的蛋,养鸡场里的鸡一般都用激素,这样的蛋给宝宝吃肯定不放心了。

第二步:锅里加上清水,放入鸡蛋,开火煮约5分钟左右,根据自己家灶具的不同把握好火候,既不要煮的太老,也不要没有煮熟,没熟透的鸡蛋可能会含有细菌,而煮的太老的鸡蛋就把蛋黄中的铁元素煮出来了,失去了吃蛋黄的意义。

 

第三步:煮好的鸡蛋捞出来后立即放凉水里泡一下,这样剥起来比较方便。剥去蛋壳,去掉蛋白。

第四步:取出蛋黄,用汤匙压碎,加少量开水,调成泥状。

第五步:美味的蛋黄泥就做好了,宝宝第一次不要吃的太多,大概四分之一个就够了,吃过后,要注意观察宝宝的大便情况,如果消化正常,无过敏现象,就可以逐渐加量了。

 

鸡蛋的各种微量元素集中在蛋黄当中。蛋黄中有大量的磷,还有不少的铁。尽管蛋黄中的铁吸收率比较低,对于不能吃肉类的婴儿来说,仍然具有重要的作用。同时,鸡蛋中所有的卵磷脂均来自蛋黄,而卵磷脂可以提供胆碱,帮助合成一种重要的神经递质--乙酰胆碱。所以,婴儿的第一种辅食,往往就是鸡蛋黄。蛋黄对孩子补铁有益,对孩子的大脑发育也有益。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告