Loading… 宝宝睡着了发烧到底要不要叫醒TA 什么情况要赶紧去医院_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝睡着了发烧到底要不要叫醒TA 什么情况要赶紧去医院
2018-05-21 16:55 全球婴童网   

很多宝爸宝妈会疑惑,宝宝在睡着时发烧了,要不要叫醒宝宝吃退烧药呢?虽然是很小的一个问题,但是这关系着宝宝的身体健康,一旦和宝宝挂上钩就会让爸爸妈妈们惊慌失措。那么宝宝睡着了发烧到底要不要叫醒TA呢?

根据美国儿科学会关于处理宝宝发热问题的建议中明确的指出了,爸爸妈妈们不应该叫醒熟睡中的孩子,给TA喂退烧药。因为宝宝在发热的情况下还能睡得安稳,表示发热的症状并没有让TA不舒服,所以没必要叫醒宝宝起来吃退烧药,让宝宝好好休息反而更能使得免疫系统发挥出作用,更好的对抗疾病。

宝宝3个月不到,发烧要立即去医院

3个月之内的宝宝比较容易感染细菌,若是不尽早的接受诊断治疗的话,后果会比较严重。

宝宝3个月以上看情况

3个月以上的宝宝不仅 要看是否发热,同时还要看宝宝的精神状态,若是宝宝烦躁不安睡不踏实的话,即使体温不高没有达到38.5℃,也可以叫醒宝宝吃退烧药。若是宝宝发烧烧到39℃了,但是宝宝依然还能吃喝玩乐,不受发烧的影响的话,可以继续观察。值得注意的是宝宝发烧时,可以让宝宝少穿一点,少盖一点,以免捂盖的过多引起超高热,以免引起可能损伤宝宝神经系统的“捂热综合征”。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告