Loading… 喝豆浆的时候放什么糖最好?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
喝豆浆的时候放什么糖最好?
2018-05-21 17:10 大众养生网   

文章导读

豆浆是一种豆制的绿色饮品,豆浆可以补充蛋白质,维生素以及补钙的食物,豆浆老少皆宜,减肥的人可以经常喝豆浆减肥,有的人在喝豆浆时觉的豆浆没味道,这时就会在豆浆里放糖一块喝,这样喝起来味道很好,但有的人不知道往豆浆里放什么糖好,喝豆浆的时候放什么糖最好?接下来我们来看看吧。

 

一.可以延长豆腐的保鲜期

在豆浆中加入葡萄糖或是蜂蜜是对健康更有益处的。正确的加糖方法是,豆浆煮好后,倒入碗中或杯中,当碗或杯不烫手时加糖最好。如果煮的时候放糖,豆浆中的赖氨酸会与糖发生反应,生成果糖基氨基酸,这是一种有害物质,对孩子尤其不利。

一般情况下,很多人都喜欢用白糖,但白糖的主要成分是蔗糖,口味比较甜,如果量没有控制好的话,对牙齿和身体都不利。其实放入葡萄糖或者蜂蜜是更健康的。喝下葡萄糖后不用分解消化,就会很快被人体吸收,比较适合儿童或者是体弱者。而蜂蜜是葡萄糖和果糖的混合物,也是比较好的选择。

 

而最不适合加的糖是红糖。红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,不易被吸收。此外,肉类、乳类、蛋类、鱼虾类食物同样含较高赖氨酸,煮食、烹饪这类食物时,都是应该后放糖的。

二.豆浆的营养价值

豆浆的营养价值有什么呢?养生学说,春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。豆浆也可以用来作为早餐,很有营养价值!

 

三.豆浆的功效

1、防治糖尿病

豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

2、防治心血管疾病

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。还能加强心肌血管的兴奋,改善心肌营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

3、防治癌症

豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

4、防止支气管炎

豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

5、防止衰老

豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

四.豆浆的营养价值

豆浆极富营养和保健价值,富含蛋白质和钙、磷、铁、锌等几十种矿物质以及维他命A、维他命B等多种维生素。豆浆的钙含量比其他任何乳类都丰富,豆奶蛋白质含量比牛奶还要高,另外豆奶中还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等有防癌健脑意义的特殊保健因子。

豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,还可以达到减肥的功效。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告