Loading… 孕晚期不要做这些事 当心伤到胎儿_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕晚期不要做这些事 当心伤到胎儿
2018-05-10 10:21 99健康网   

 

对于女人来说,怀孕生子是一道大坎,也是人生中一件非常重要的事,代表着一个女人的完整,每个女人得知自己怀孕之后,就会开始小心再小心,从早期的各种不适应,对后面的各种惊喜和变化,最终迎来了孕晚期,准妈妈们想着终于解禁了,可以大吃大喝了,觉得终于解放了,其实最难熬的日子不过才刚刚开始,临近生产前更应该多加注意了,快到预产期了,肚子一天比一天大,很多孕妇由于肚子太大,走路非常不稳,而且身体很容易出汗,这个时候一定要按时去做产检,而且以下小编说的这几件事孕晚期也不适合做,会伤到肚子里的娃。

一、不忌口 想吃什么吃什么

虽然说孕晚期胎儿已经成形了,而且发育好了,但是并不代表饮食方面就不需要注意了,不代表你可以想吃什么吃什么了,其实到了孕晚期这个时候在饮食方面更要小心,不要吃一些辣的食物,免得胎儿出生后有湿疹的情况发生,最好是少吃多餐,一餐不要吃得太多,而且不能挑食,后期的话也不要吃得太多,免得体重增长的太快。

二、个人卫生不注意

有的孕妇到了孕晚期的时候,肚子非常大,而且身子笨重容易出汗,有些孕妈因为天气的原因,再加上身体不是那么灵活,所以就不太在意卫生情况了,这样不好,夏天孕妇最好是要坚持每天用温水洗澡,如果是怕发生什么意外的话,可以找家人陪同,水温不能太高,最好是淋浴,时间不能过长,到了冬季的话,虽然不用天天洗,但是也要用温水擦身,经常换衣物,做个干净又清爽的准妈妈。

三、经常晚睡 熬夜看手机

有的准妈妈觉得在胎儿刚成形的那几个月不玩手机是对的,胎儿成形之后,有的孕妈就想,反正都成形了,应该没什么事了,所以天天晚睡,不是追剧就是熬夜看手机,而且经常看到很晚才睡觉,熬夜追剧看手机会严重影响孕妇的睡眠,还会影响肚子里的娃,所以为了自己的身体和肚子里的娃着想,手机不要玩太久,晚上11点前上床睡觉,只有睡得好,人才会有精神。

四、经常做一些体力活

每一位准妈妈都想着生的时候能顺产,因为顺产好恢复,所以到了后期为了顺产,很多准妈妈就开始做家务活了,而且有一些是体力活,比如登高拿东西、弯腰拖地、提重物这些都是很危险的动作,孕妇是不能做的,可以适当的做一些力所能及的家务活,一些费体力的活就免了,身体和胎儿才是第一位的。

五、坐车出远门

到了怀孕后期随时都有可能会生,所以孕妇想要出门的话,尽量有人陪同,而且尽量不要出远门,避免去人多的地方走动,也不要去太远的地方旅行。

总之准妈妈为了能顺利的生下娃,一定要有好心情,而且要吃得有营养,再加上适量的运动,定期产检,做好准备迎接宝宝的到来。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告