Loading… 宝宝夏季应该如何喝水 四点让宝宝健康有效补充水分_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝夏季应该如何喝水 四点让宝宝健康有效补充水分
2018-05-10 10:14 全球婴童网   

炎热的夏季又到了,如何让宝宝喝水可不是一件随便的事情,非常的有讲究,让孩子喝水有什么注意事项,家长一起来的看一下吧。

喝水量

对于八个月以上的宝宝,家长不需要要强迫孩子喝水,能喝多少就喝多少,一周岁以上活泼好动的宝宝的每天额外补充600ml-1000ml的水。

白开水

很多家长的认为果汁的营养价值高于白开水,还有一部分的家长跟风让孩子喝健康的蒸馏水。果汁含有大量糖分,喝过多的果汁会稀释孩子的胃酸,造成腹泻。蒸馏水去除了宝宝身体所需要的矿物质,并不健康。

水温

室内的静置4-6个小时的凉白开最佳,宝宝的消化道粘膜相当脆弱,无法接受过冷过热的水,4-6小时是孩子喝水的最佳的时间,超过6个小时会被细菌感染。在运动过后不要拿冰箱里的冰水给孩子喝容易造成孩子腹绞痛。

母乳无法替代水

吃母乳的宝宝也需要喝水,应该在为喂奶之后给孩子喂适量的水,补充身体适量的水分,还可以起到清洁口腔的作用,根据宝宝的体质为宝宝喝适量的水。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告