Loading… 一孕傻三年是真的吗 今天终于有答案了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
一孕傻三年是真的吗 今天终于有答案了
2018-05-09 16:23 全球婴童网   

一孕傻三年是真的吗?在欧美国家也有专门的词语叫做“婴儿脑”、“怀孕脑”,特指用来形容女性在怀孕前后出现的各种脑力下降现象。

那么传说中的一孕傻三年是真的吗?根据国际知名科学杂志《神经学》发布的研究指出,孕妇从妊娠前3个月开始,脑灰质体积会持续的减少,一直到怀孕的7-9个月就会达到顶峰。根据研究人员推测发现,脑灰质体积的变化吗,会使得孕妈妈的感情反应更加适应育儿,从而能达到帮助孕妈妈迎接母亲的角色,同时准妈妈的认知能力也会受到一些消极的影响。

值得庆幸的是孕妈妈受影响的认知能力下滑幅度比较的小,是可以恢复的,几乎不会对女性的日常生活产生重大的影响。聪明妈妈可以在怀孕前做好这三件事,帮助妊娠期的自己减缓生理和心理变化带来的不适。

 

生育要有计划

准妈妈在备孕期间就要想清楚,为什么要宝宝?想要孕育出一个怎样的宝宝?进行有规划、有计划的全面评估,积极了解怀孕的相关信息。

过好孕期的每一天

怀孕期间的准妈妈要注意饮食均衡,保持愉悦的心情,尽量让自己生活在一个积极的环境中,保持积极良好的状态。

做好产前准备

孕妈妈在怀孕期间需要进行相关医疗的咨询和学习,最好是在产前做一个全面的体检,对自己的身体有一个透彻的了解,为宝宝的健康降生与成长做好充足的准备。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告