Loading… 孕妇可以喝橙汁吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝橙汁吗
2018-05-20 16:23 大众养生网   

文章导读

新生命的到来总是让人兴奋不已,准爸爸、准妈妈们也会变得十分谨慎,对于日常的吃喝用行也会更加注意。本来一些平常食用或者极有营养的食物,对于孕妇甚至胎儿可能会产生不好的影响。那么哪些食物是孕妇应该禁食或者少食的呢?今天我们就来探讨一下橙汁对于孕妇是否适合使用。

 

橙汁其中富含丰富的维生素C,对小宝宝是很有好处的,最好是自己在家用新鲜橙子榨的,外面瓶装饮料最好不喝,糖分和添加剂过高,对身体和胎儿不利。橙汁有刺激胃壁的作用,所以饭后间隔0.5~1小时左右喝比较好,切记空腹不能喝这样对胃肠不好,至于对胎儿没什么影响。

喝橙汁可以补充些维生素C,生津止渴,祛脂降压、护心、消食、淋证、通便、解气消、补充能量、养颜护肤、抗癌抗瘤。但喝橙汁摄入的糖分可能比喝汽水还高,多喝反而有害健康,患有妊娠糖尿病的孕妇不要喝。

 

橙汁中含量丰富的维生素C、P,能增加孕妇机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙汁有益。橙汁所含纤维素和果胶物质,可促进孕妇肠道的蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

孕妇喝橙汁时忌与槟榔同食,同时饭前或空腹时不宜食用,否则橙汁所含的有机酸会刺激胃黏膜,对胃不利。喝橙汁前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

 

孕妇怎么榨橙汁好喝

天干风燥,妈妈们都知道这样的天气应该多喝水,防病防燥。可是我们的宝宝们并不太配合,许多宝宝都不爱喝水。这可急坏了家长们,可以用橙子榨成橙汁,橙汁不用添加任何调料,维持原味即可,宝宝非常喜欢有味道的食物。不仅让宝宝大饱口福,还能为身体健康提供必不可少的营养素,橙汁富含糖、矿物质、有机酶、胡萝卜素和维生素等。每天花点时间自制一份新鲜可口的橙汁,既不加色素、香精,又可少加糖,在饮用中可获得足够维生素、矿物质和微量元素。橙汁是家庭非常受欢迎的饮品,含有大量的维生素C,能够增加人体体抗力,减少感冒,同时又能保证清洁、卫生,何乐而不为。

综上所述,孕妇是可以喝橙汁的,但切记不要购买外面瓶装的饮料,最好是鲜榨橙汁,有益孕妇身心健康以及宝宝的发育成长!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告