Loading… 宝宝夏季味口不佳 这几个饮食小技巧让孩子健康的成长_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝夏季味口不佳 这几个饮食小技巧让孩子健康的成长
2018-05-31 14:28 全球婴童网   

在夏季闷热的天气下,食欲不振是人们常常会有的事情。每天只能喝粥来满足自己的体能,但是这样如何能满足每天所需的营养。尤其是还在生长发育的孩子呢,一起来看一下夏季孩子饮食小技巧吧。

喝水

夏季孩子的失水量非常的大,通过汗液的形式排出,家长不要等到孩子口渴时再给孩子喝水,一次性喝过多水会影响到孩子的食欲,尤其是在饭前喝水。对于冰水一次喝的过多很容易导致孩子腹泻丢失营养。

 

果汁

若是宝宝不愿意喝水,家长可以为宝宝准备不同的果汁,补充宝宝所需的营养,但是家长需要注意的是,果汁不能代替水,也不宜让孩子喝的太多,会稀释胃酸,还有大量的甜份。每天适量的饮用1-2杯。

 

饮食

给孩子准备的饮食应该要营养均衡,口味清淡,以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类,多做五谷类的小吃。在宝宝胃口不佳的时候给宝宝准备凉拌的食物或者粥,这个粥可以是绿豆粥、小米粥等。夏季的饮食卫生非常的重要,过夜的食物就不要在给孩子吃了,保护宝宝的肠胃。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告