Loading… 孩子蛀牙怎么办 预防儿童蛀牙应该注意哪些方面_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子蛀牙怎么办 预防儿童蛀牙应该注意哪些方面
2018-05-08 16:28 全球婴童网   

孩子的口腔健康问题一直是家长的关注的重点,预防蛀牙应该在孩子长出第一颗牙齿开始,这是大部分家长的所达成的共识,但是儿童还是非常容易蛀牙,让家长非常的头疼.那么孩子容易患蛀牙的原因是什么呢?

儿童蛀牙原因通常有三点

1.孩子年龄小,无法独立掌握口腔清洁的技巧,或者口腔清洁彻底。

2.孩子饮食偏向甜性,奶粉,面包等,口味也偏向甜性,爱吃甜食。

3.口腔环境偏向于酸性,睡眠时间长,唾液的分泌减少,而唾液对于防止蛀牙有明显的明显的作用。

该如何预防孩子蛀牙

1、控制孩子的饮食,培养孩子良好的饮食习惯,少吃糖类、高脂肪的食物。

2、帮助孩子掌握正确的口腔清洁方法,顺着牙齿的正常生长方向刷洗牙缝之中的食物残渣。给孩子起到一个模范的作用,教育孩子坚持刷牙。

3、足够的营养,坚固的牙齿是健康牙齿的根本,孩子想要预防牙齿,钙、磷、维生素等营养必不可少,鱼、虾、水果、豆类制品对预防孩子的牙齿疾病有非常显著的作用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告