Loading… 胎动模式有四种 不同月份的胎动感觉也不同_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎动模式有四种 不同月份的胎动感觉也不同
2018-05-08 16:35 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

胎动是指胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。怀孕满4个月后,可明显感到胎儿的活动,从胎动的次数、快慢、强弱等可以检查出胎儿的健康状况。

胎动模式有四种:

1. 全身性运动

整个躯干的运动,例如翻身。这种运动力量比较强,而且每一下动作持续的时间比较长,一般为3-30秒。

2. 胸壁运动

比较短而弱,一般母亲不大容易感觉得到。

3. 肢体运动

伸伸胳膊、扭一下身子等等,每一下动作持续时间一般为1-15秒。

4.下肢运动

也就是我们常常感觉到的宝宝的踢腿运动。这种动作很快,力量比较弱,每一下胎动持续时间一般在1秒以内。

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

胎儿会在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。妈妈们隔着肚皮感受到宝宝的调皮是多么兴奋的一件事呀!

孕5月:细微,可感觉到但不明显

孕5月宝妈会感觉肚脐下方已经出现胎动了,但由于胎宝宝的运动量还不是很大,动作也不激烈,所以有时候可以感觉得到,有时候又感觉不到了。胎动一般都是随着胎宝宝的睡眠周期发生相应的改变:胎宝宝醒着的时候,胎动多而有力,睡着的时候,胎动少而微弱。

孕6月:非常明显

这个时候胎宝宝正处在一个活跃期,并且因为胎宝宝还不是很大,还可以在羊水中上下左右“游弋”,做各种动作,因此胎动会变得非常明显。宝妈可以感觉胎动在靠近肚脐的位置,向两侧扩大,宝爸把手贴在宝妈肚子上时,也能感觉到胎动。

孕7月:很明显,可以看出胎动

到了孕7月,是羊水量最大的时候,还是有一定的空间让胎宝宝自由的移动。此时的胎宝宝会做踢腿的动作,一些皮肤薄的宝妈,甚至能够明显的观察出胎动。宝妈可以感觉胎动在靠近胃部的位置,向两侧扩大。

孕8月:疼痛

孕8月是宝妈最容易感觉胎动的时期了。胎宝宝会开始头朝下固定住位置,脚往上偶尔会踢到宝妈胸部下方的位置,宝妈甚至会感觉到疼痛。

孕9月:明显

孕9月宝妈可以感觉到胎动遍布了整个腹部,此时的胎宝宝手脚的活动增多,可以很好的区分活动的是手还是脚了。

有时候胎宝宝的手或者是脚会突然凸出或者活动激烈,使得宝妈感觉有个锐利的东西在肚子里头刺似的疼痛。

孕10月:明显

因为将近分娩,胎宝宝已经慢慢长大到几乎可以撑满整个子宫了,随着宫内活动空间越来越小,胎宝宝手脚就施展不开了,所以胎宝宝的动作就会变的小一些,也没有那么频繁和激烈了,胎动的位置也会随着胎宝宝的升降而改变。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告