Loading… 孕妇可以吃烧饼吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃烧饼吗
2018-05-08 11:38 大众养生网   

文章导读

很多孕妇在怀孕期间都是非常喜欢吃烧饼的,也有的孕妇是由于早晨时间不充足,就会选择在街上食用烧饼,不过烧饼作为生活中比较常见的食物,女性在怀孕期间是否可以进行食用呢?这个问题一直是孕妇们都比较关注的事情,那么下面让我们来看看孕妇可以吃烧饼吗?

 

 

第一,孕妇可以吃烧饼吗?其实烧饼在我们日常生活中,经常能看的到的,尤其是早晨,在公交车上的时候,就能看到路边有很多的小摊,都是在那卖烧饼,那么既然烧饼这么多,作为特殊保护人物的孕妇是否可以食用烧饼呢?下面让我们来看看烧饼的种类吧。

第二,千层烧饼的做法1,首先要用温水和面,面要和的软一些.你可以拿一双筷子搅动干面粉,边搅边徐徐地加入水(这样和成的面才能比较松软),当搅得没有干面的时候再用手揉成软面团,面和好后放在温暖处醒10分钟。2,将醒后的面团揉好,再擀成长方形薄片,再在长方形薄片上刷油,后卷起成长条下成二或三个剂子,把每个剂子由两头拧挤起来,用手按扁,擀成圆型饼丕。3,平底锅放油烧热,后放入一饼丕(注意一定要用中火,慢慢烙制),待到一面鼓起后翻面刷油,再烙另一面,待两面都刷油饼烙制金黄色时即可出锅。4,锅放油,依次烙制另外的饼丕。

 

 

第二,芝麻烧饼,原料:标准粉500克,酵母2.5克,泡打粉2.5克,水300克,芝麻酱120克,色拉油10ml,花椒盐儿10-15克,芝麻,酱油10ml,水30ml。芝麻烧饼的做法1:面粉和泡打粉,酵母混合均匀后砌成粉墙加水2:揉成光滑面团,用湿布盖住醒发15-20分钟3:芝麻酱,椒盐儿,色拉油混合均匀备用4:清水30ml,酱油10ml混合成酱油水备用,芝麻用擀面杖稍微碾压后备用5:案板上刷少量油(防粘,未计在原料内将发酵好的面团擀成0.5cm厚的方形面片6:将调好的麻酱均匀的涂在面片上7:从面片的一边开始,一边向外抻,一边向内将面片卷起8:将卷好的面片边缘捏紧收口9:将卷好的芝麻面卷儿揪成大小一致的剂子(约15个用保鲜袋盖上发酵15分钟10:将剂子两边收口处向中间收拢捏紧,将收口向下放置11:取裹好的面团,将光滑的一面向下蘸酱油水后,再蘸芝麻12:将蘸好芝麻的面团用擀面杖擀扁

 

 

通过以上的了解,我们知道了,饼的两种做法,爱吃的人们赶快行动起来吧!那么孕妇能吃烧饼吗?希望人们能正确的了解,不要让我们的小天使,还没来到这个世界上,就受到伤害。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告