Loading… 妊娠纹消不去?一定是方法不对_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
妊娠纹消不去?一定是方法不对
2018-05-18 13:51 pcbaby   

孕期是一个充满着惊喜与烦恼的过程,惊喜的是感受胎儿慢慢成长,烦恼的是伴随胎儿成长而来的水肿、妊娠纹等。待胎儿出生后,水肿症状渐渐消失,但妊娠纹顽固不消,让妈妈们非常烦恼。事实上妊娠纹消不去,只是方法没用对!

一、何为妊娠纹?

孕妈在孕期长妊娠纹是极为普遍的现象,一般长在孕妈的腹部、髋部、大腿、臀部及乳房等,孕期妊娠纹在孕中后期出现,是因为腹部膨隆迅速,皮肤受损,接着皮肤出现发红发紫的波浪状纹路。分娩后,在产后肚子消下去后,妊娠纹逐渐淡化成白色或银白色纹路。

二、孕期妊娠纹会引发什么症状?

孕期妊娠纹不只会影响美观度,甚至还会出现痒症。此时不建议抓挠,因为抓挠并不能真正缓解痒症,只会引发无休止的发痒,不妨涂抹一些橄榄油或保湿乳液、按摩霜等缓解,必要时最好及时就医。

三、怎么消除妊娠纹

一般而言,妊娠纹难以彻底根除,但随着时间转移会慢慢变淡,还可使用一些简单的方法来预防及淡化。

1、孕前做好肌肤锻炼

消除妊娠纹最好的方法就是让它没机会产生,那么就需要重视孕前的肌肤护理,注意日常身体锻炼,比如瑜伽,或经常做按摩,多吃些富含蛋白质、维生素的食物以增强肌肤弹性。

2、孕期着手预防工作

孕期妊娠纹的产生主要是因为短时间内迅速增胖,皮肤难以适用膨隆而出现弹力纤维断裂。所以孕妇想要预防妊娠纹,需有意识地控制体重增加,还可在孕期3个月后,用橄榄油涂在大腿和腹部上,并进行按摩,能有效预防妊娠纹。

3、产后做好淡化工作

妊娠纹既已产生并在产后转为分娩后妊娠纹,因此产后妊娠纹淡化工作不能忽视。可在产后加强运动锻炼,比如跑步等,并选购产后孕纹淡化护肤品,保持肌肤紧致感。

看到这,大家是否对消除妊娠纹信心大增?孕前做好肌肤保养、孕期做好预防工作,孕后最好淡化工作,三步到位,消除妊娠纹就这么简单!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告