Loading… 适合孕妇吃的鹅蛋做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
适合孕妇吃的鹅蛋做法
2018-05-18 16:04 大众养生网   

文章导读

鹅蛋的体积比较大,表面呈现出一种比较自然的洁白颜色,含有丰富的蛋白质,氨基酸和微量元素等,经常吃的鹅蛋对促进脑神经发育有很多的帮助。孕妇在怀孕期间需要补充很多的营养元素,在一般情况下,也会把鹅蛋放在孕妇的食谱里面。适合孕妇吃的鹅蛋做法比较多,当然孕妇吃鹅蛋也是需要注意一些事情的。

 

孕妇吃鹅蛋的食谱

水煮鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。

 

煮的时间:三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。十分钟,蛋全熟。

大葱煎鹅蛋

用料:大葱2粒切细,鹅蛋2粒打散。

做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鹅蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,加些酱油就行了。

肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鹅蛋2粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鹅蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒半熟再将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

 

油煎荷包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,酱油少许

做法:将鹅蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鹅蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

孕妇吃鹅蛋的注意事项

过量食用易上火

性味甘微温,孕妇怀孕可以适当吃,切忌过量上火。孕妇吃鹅蛋要适量,不可一次吃太多,太多会给肠胃造成负担,引起不适。

不能与鸡蛋同食

鹅蛋不可与鸡蛋同食,否则伤元气。

适量食用

鹅蛋含有一种碱性物质,对内脏有损坏,每天食用不要超过3个,以免损伤内脏。

低热不退、动脉硬化、气滞者不宜吃鹅蛋。低热不退、动脉硬化、气滞者吃鹅蛋,容易导致身体不适,不利于身体健康,因而不宜使用鹅蛋。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告