Loading… 怀孕孕酮低是什么原因 该怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕孕酮低是什么原因 该怎么办
2018-05-28 16:37 怀孕网   

怀孕期间 孕酮低对于孕妈妈和宝宝来说都不是一件好事,孕酮低可能会造成宝宝流产。所以对于自身孕酮值要有所了解。那么怀孕孕酮低是什么原因呢,该怎办?

孕酮对于女性来说有很大的作用,生育与胚胎发展都跟孕酮有关。孕酮在生育过程中帮助刺激子宫变化,并通过增加生殖系统血管和组织血流促进胚胎发育。卵子从卵巢释放后会粘附在子宫上。从理论上讲,卵子与精子结合形成胚胎。

孕酮是一种可以延迟子宫膜(胚胎培植)脱落时间的荷尔蒙。如果在怀孕的前几个星期孕酮水平大幅下降,就可能导致流产。但是,对于希望推迟怀孕的女性来说,注射大剂量孕酮有助于防止排卵。此外,它形成的粘稠液体也会阻止精子到达子宫和输卵管。

孕酮低的原因

1、黄体功能不全,卵巢黄体发育不全时,孕酮含量相应降低。

2、肾上腺、甲状腺功能严重失调也可影响卵巢功能,使排卵发生障碍,孕酮含量也会相应降低。

3、身体出现胰岛素抵抗。

孕酮低怎么办

一、医院治疗

由于很多女性朋友出现孕酮低的原因都是由于疾病因素引起的,其中内分泌功能紊乱是最常见的一种。因此要及时到正规医院进行相关检查,明确致病因素,对症进行治疗才可以有效的达到治愈疾病的目的。

二、食物调节

女性还可以通过饮食的方法来调节自身的孕酮值,从食物中摄取含有较为丰富的大豆异黄酮与天然维E的成分,而对于食物中的这些成分可以帮助女性自身产生比较多的孕酮。

适当吃一些含果胶、膳食纤维丰富的水果也可以帮助我们进行补充孕酮,如:猕猴桃、草莓或者是柚子等水果这些都是可以帮助到女性补充身体中的维生素c和维生素e,可以使得孕酮达到正常水平。

孕酮低的女性应在在医嘱下补充天然黄体酮,孕酮低吃以下食物也有助于调理:

1、含有比较丰富的大豆异黄酮和天然维E的成分,其可以帮助女性自己的身体产生比较多的孕酮。

2、适当吃一些含果胶、膳食纤维丰富的桃子、柚子、山楂、草莓、猕猴桃、鸭梨等,不会导致血糖大幅度波动。因为水果还有下列优点:

(1)色鲜味香能促进食欲。

(2)含丰富的维生素C,能帮助消化,预防动脉硬化,延缓衰老。

(3)含糖量较主食低,容积大,易产生饱腹感。

(4)所含的果胶、膳食纤维能延缓葡萄糖吸收。

怀孕孕酮低是什么原因相信通过上文各位孕妈妈都已了解,那么相应的解决措施就要好好的利用起来,尽量避免或治愈这一情况,为宝宝的生长创造更安全的环境。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告