Loading… 宝宝转奶需谨慎 出现异常要这样处理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝转奶需谨慎 出现异常要这样处理
2018-05-28 16:37 99健康网   

 

每个人生活成长的环境不一样,所以每个人会经历的事情也都大相径庭,但是有些经历是不管出于什么样环境下都会遇到的。首先第一个共同经历那就是转奶。虽然不同宝宝可能转奶的时间不一样,但是转奶是每个宝宝都会经历的一个过程。刚出生的宝宝,身体器官机能也是刚刚出生,还没能强大到能第一时间就接受新事物,所以在宝宝满一周岁之前,宝宝都会经历转奶过程,就是要给宝宝的肠胃一段时间来适应新的奶粉。如果转奶操之过急,可是会给宝宝的身体健康带来麻烦的哦。

一、拒绝喝奶

这种情况爸爸妈妈在给宝宝转奶的时候应该经常遇到,宝宝其实是特别会依赖的,不管是对人还是对物,所以对于习惯旧奶粉味道宝宝来说,他们会抗拒新奶粉,也因此出现拒绝喝奶的情况。如果宝宝出现此种情况,爸爸妈妈可以采用混合法给宝宝转奶,第一次混合只混入三分之一新奶之后再逐次增加,在潜移默化中让宝宝熟悉新奶粉的味道,这样就能慢慢将旧奶粉转为新奶粉。

二、腹泻

如果转奶不顺出现腹泻的可能性仅次于宝宝拒绝喝奶。因为宝宝转奶是否顺应主要取决于宝宝的肠胃是否能适应新奶粉,如果适应不了自然就会导致宝宝腹泻。其实当宝宝出现腹泻的情况爸爸妈妈们别慌,首先要先弄清楚宝宝为什么腹泻,如果是因为奶粉的问题则选择更换奶粉,如果是因为冲调比例不对导致腹泻则下次冲调的时候一定要按照奶罐上标示的冲调比例调配,如果是因为转奶过急,喂养过量或者次数过多就减少喂养的量。如果是短暂的腹泻,那应该属于正常现象,因为身体自身存在自我调节功能,可能宝宝的肠胃为了适应性奶粉做出了一些自然调节于是就出现腹泻情况。

三、湿疹

如果宝宝在喝入新奶粉后出现湿疹现象,这时候父母就要警觉一点,有可能宝宝出现了过敏现象。爸爸妈妈要及时处理,去药店买些不含激素的湿疹膏给宝宝涂抹,如果能控制住不再出现的话那就不需要更换奶粉,如果还是很严重的话就要带宝宝去看医生了。

四、便秘

排便时出现排便困难且大便干硬的现象才叫便秘,排便顺畅且大便不干硬,哪怕好几天才排便一次都不是什么异常情况,不属于便秘。如果宝宝在转奶过程中出现便秘现象,这说明新奶粉不适合宝宝,要先暂停转奶,继续选择旧奶粉喂养宝宝,另外在宝宝的食物里添加一些益生菌可以改善宝宝的便秘现象。

吃一些新事物对于我们来说可能是轻而易举,根本算不上什么问题,但是对于宝宝来说,可时间大事。所以转奶是项技术活,技术到位,宝宝健健康康开开心心的喝上新奶粉,要是技术有点偏差,受苦的不只是宝宝还有爸爸妈妈。所以转奶之路,且转且观察吧。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告