Loading… 大饼怎么做既软又好吃?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
大饼怎么做既软又好吃?
2018-05-06 17:20 大众养生网   

文章导读

饼与馒头是有很大区别的,主要还是从做法上来分辨。一般来说北方人还是相对爱吃这类食物,毕竟南方的朋友还是以米饭为主。很多朋友在家烙饼的时候会发现一个问题,那就是自己做出来的大饼非常坚硬,尤其是对于老人和孩子来说,难以下咽。那么,大饼怎么做才能又软又好吃?

 

 

折的次数要多,每次翻折抹的油要均匀。

【主面团材料】: 面粉250克,温水160克左右。

【油酥材料】:面粉25克,油50克,葱段、姜片、八角、桂皮、花椒适量。

【配料】:香葱、盐

 

 

做法:

1. 主面团中的面粉用温水揉至光滑(面尽量和的软一些)。

2. 盖湿布醒20分钟。

3. 醒面的同时制作油酥:把葱姜等香料入油锅开小火,炒至香料焦黄,香味渗入油中。

4. 除去油中的所有调料,稍凉后将油倒入25克面粉中,调成油酥。同时准备葱花。

5. 把面团分割成三份。取一份面团擀成大薄片。

6. 在面片表面刷一层油酥,撒上适量的盐和香葱碎。

 

 

7. 把面片象折扇子一样折叠起来,或宽或窄,不需要太整齐。

8. 醒5分钟后,从右手端卷起,边卷边左手把面条拉伸,尽可能使卷出的圈数多些。

9. 卷好后,把收尾处压在面团下面,压扁,放一边醒15-20分钟。这时候可以继续制作下一份面团。

10. 把醒好的面坯擀开成大的圆片。

11. 锅中涂油,放入面饼中小火煎至一面微黄,在另一表面刷油后翻面。

12. 中间转动面饼使其受热均匀,每次翻面都刷少量油,这样煎出的饼会非常油润香酥 。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告